Frango ao Vinho

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Thiago Honorato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango grande
  • - Fondor Maggi
  • - Suco de 4 limões
  • - Pimenta do reino
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • - 12 cebolinhas descascadas
  • - 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • - 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • - 200 g de cogumelo em conserva ou fresco
  • - Cheiro-verde picadinho
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Lave o frango e enxugue-o com um guardanapo.
  • 2. Corte-o pelas juntas e tempere com fondor, suco de limão e pimenta do reino.
  • 3. Deixe tomar gosto por algumas horas.
  • 4. Numa panela grande, aqueça a manteiga e doure o bacon.
  • 5. Junte os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados por igual.
  • 6. Acrescente as cebolinhas inteiras e frite mais um pouco.
  • 7. Regue com o conhaque, espere aquecer bem e flambe.
  • 8. Adicione o vinho, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  • 9. Junte então o cogumelo e o cheiro-verde.
  • 10. Tire do fogo e misture o creme de leite.
  • 11. Sirva a seguir com arroz branco.
  • Informações adicionais:
  • Cuidado quando for medir o conhaque, afaste-se do fogão por medida de segurança.

mais receitas recomendadas para voce

Ovo de Páscoa Recheado
Ovo de Páscoa Recheado
1 porções
45 Minutos
Capuccino Caseiro
Capuccino Caseiro
6 porções
5 Minutos
Antepasto de Beringela (Vegetariano)
Antepasto de Beringela (Vegetariano)
5 porções
50 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
4 porções
5 Minutos
Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate branco
4 porções
25 Minutos
Misto Quente de forno
Misto Quente de forno
6 porções
30 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
60 Minutos
Nutella Caseira
Nutella Caseira
Um pote de Nutella
40 Minutos
Drink Lagoa azul
Drink Lagoa azul
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.