Frango ao Vinho
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Thiago Honorato
ingredientes
- - 1 frango grande
- - Fondor Maggi
- - Suco de 4 limões
- - Pimenta do reino
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- - 12 cebolinhas descascadas
- - 1/2 xícara (chá) de conhaque
- - 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- - 200 g de cogumelo em conserva ou fresco
- - Cheiro-verde picadinho
- - 1 lata de creme de leite
modo de preparo
- 1. Lave o frango e enxugue-o com um guardanapo.
- 2. Corte-o pelas juntas e tempere com fondor, suco de limão e pimenta do reino.
- 3. Deixe tomar gosto por algumas horas.
- 4. Numa panela grande, aqueça a manteiga e doure o bacon.
- 5. Junte os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados por igual.
- 6. Acrescente as cebolinhas inteiras e frite mais um pouco.
- 7. Regue com o conhaque, espere aquecer bem e flambe.
- 8. Adicione o vinho, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
- 9. Junte então o cogumelo e o cheiro-verde.
- 10. Tire do fogo e misture o creme de leite.
- 11. Sirva a seguir com arroz branco.
- Informações adicionais:
- Cuidado quando for medir o conhaque, afaste-se do fogão por medida de segurança.
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