Frango ao Vinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • - 1 frango grande
  • - Fondor Maggi
  • - Suco de 4 limões
  • - Pimenta do reino
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • - 12 cebolinhas descascadas
  • - 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • - 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • - 200 g de cogumelo em conserva ou fresco
  • - Cheiro-verde picadinho
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Lave o frango e enxugue-o com um guardanapo.
  • 2. Corte-o pelas juntas e tempere com fondor, suco de limão e pimenta do reino.
  • 3. Deixe tomar gosto por algumas horas.
  • 4. Numa panela grande, aqueça a manteiga e doure o bacon.
  • 5. Junte os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados por igual.
  • 6. Acrescente as cebolinhas inteiras e frite mais um pouco.
  • 7. Regue com o conhaque, espere aquecer bem e flambe.
  • 8. Adicione o vinho, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  • 9. Junte então o cogumelo e o cheiro-verde.
  • 10. Tire do fogo e misture o creme de leite.
  • 11. Sirva a seguir com arroz branco.
  • Informações adicionais:
  • Cuidado quando for medir o conhaque, afaste-se do fogão por medida de segurança.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de berinjela
Empadão de berinjela
8 porções
120 Minutos
Torta de Ricota Lucila
Torta de Ricota Lucila
14 porções
40 Minutos
Patê de frango
Patê de frango
6 porções
20 Minutos
Hambúrguer com Shimeji ao Vinho
Hambúrguer com Shimeji ao Vinho
8 porções
30 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos
Marshmallow caseiro
Marshmallow caseiro
15 porções
40 Minutos
Macarrão com molho vermelho e frutos do mar
Macarrão com molho vermelho e frutos do mar
6 porções
50 Minutos
Croque Monsieur Caseira
Croque Monsieur Caseira
1 porções
30 Minutos
Moqueca de camarão
Moqueca de camarão
4 porções
30 Minutos
Penne com linguiça toscana
Penne com linguiça toscana
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.