Frango ao Vinho

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Thiago Honorato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango grande
  • - Fondor Maggi
  • - Suco de 4 limões
  • - Pimenta do reino
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • - 12 cebolinhas descascadas
  • - 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • - 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • - 200 g de cogumelo em conserva ou fresco
  • - Cheiro-verde picadinho
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Lave o frango e enxugue-o com um guardanapo.
  • 2. Corte-o pelas juntas e tempere com fondor, suco de limão e pimenta do reino.
  • 3. Deixe tomar gosto por algumas horas.
  • 4. Numa panela grande, aqueça a manteiga e doure o bacon.
  • 5. Junte os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados por igual.
  • 6. Acrescente as cebolinhas inteiras e frite mais um pouco.
  • 7. Regue com o conhaque, espere aquecer bem e flambe.
  • 8. Adicione o vinho, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  • 9. Junte então o cogumelo e o cheiro-verde.
  • 10. Tire do fogo e misture o creme de leite.
  • 11. Sirva a seguir com arroz branco.
  • Informações adicionais:
  • Cuidado quando for medir o conhaque, afaste-se do fogão por medida de segurança.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de cenoura
Pão de cenoura
10 porções
50 Minutos
Torta de Nutela
Torta de Nutela
10 porções
25 Minutos
Antepasto de Beringela (Vegetariano)
Antepasto de Beringela (Vegetariano)
5 porções
50 Minutos
Empanada Argentina
Empanada Argentina
12 porções
190 Minutos
Medalhão de carne moída com queijo
Medalhão de carne moída com queijo
10 porções
30 Minutos
Hazelnut Spritz
Hazelnut Spritz
7 porções
60 Minutos
Doce de banana com brigadeiro branco
Doce de banana com brigadeiro branco
8 porções
30 Minutos
Biscoitos de Sinhá
Biscoitos de Sinhá
40 porções
30 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
8 porções
30 Minutos
Brigadeiro com castanha do Pará
Brigadeiro com castanha do Pará
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.