Frango assado na cerveja
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- 1 e 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- - 6 dentes de alho amassados
- - 2 cebolas picadas
- - 3 colheres de sopa de maionese
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 1 colher de sopa de mostarda
- - 1 colher de chá de orégano
- - 1/2 copo americano de vinagre branco
- Finalização
- - 1 cebola fatiada em rodelas
- - 1kg de batata cortada ao meio, sem casca
- - 1 lata de cerveja clara
modo de preparo
- Em uma bacia grande, misture todos os ingredientes com o frango, menos os ingredientes da finalização
- 1. Reserve tudo bem misturado na geladeira por 24 horas
- Montagem
- 2. Em uma forma untada com manteiga coloque os frangos com a pele para baixo, as batatas e por cima despeje todo aquele caldo da marinada
- 3. Adicione a cerveja espalhando bem por toda a forma
- 4. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio alto, por mais ou menos 30 minutos
- 5. Após o tempo, retire a forma do forno e vire os frangos para cima
- 6. Retire todo excesso de água com uma concha caso tenha se formado
- 7. Adicione a cebola cortada em rodelas e retorne ao forno
- 8. Asse por mais uns 15 minutos ou até dourar os ingredientes
- 9. Pronto
- 10. Sirva quente! bom apetite!!!!
- Informações adicionais:
- Sirva com arroz branco e salada de folhas hummmm
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