Bombom de Uva
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado - 395g
- - 1 gema
- - 1 cacho grande de uvas brancas
- - 300g de chocolate cobertura ao leite
- - Açucar refinado
- - Papel manteiga
- - Forminhas de papel
modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado com a gema peneirada e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. retire, deixe esfriar num prato por no minimo 6 horas, para que a massa descanse .
- 1. Modele a massa nas mãos ,formando capinhas para as uvas. enrole uma a uma e passe levemente no açucar refinado e pela cobertura de chocolate, dissolva em banho-maria.
- Intruções do banho-maria
- 2. Para derreter o chocolate, utilize um recipiente refratário ou inox em banho-maria.
- 3. Aqueça a água a 60 graus (a água deve ficar suportável ao contato com as mãos).
- 4. Apague o fogo ,deixe o vapor de água desaparecer ,coloque o recipiente com o chocolate em pedaços e mexa bem para que derreta por completo,
- 5. Retire ,coloque o chocolate numa superfície lisa e fria e mexa até atingir um consistência igual á do mel.
- 6. Deixe os bombons secarem num tabuleiro, com papel manteiga, ou numa superfície lisa como granito ou mármore
- 7. Depois de secos , coloque-os nas forminhas de servir.
- Informações adicionais:
- Dica: substitua as uvas por morangos ,damascos ,amoras ou ameixas-pretas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.