Bombom de Uva

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rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado - 395g
  • - 1 gema
  • - 1 cacho grande de uvas brancas
  • - 300g de chocolate cobertura ao leite
  • - Açucar refinado
  • - Papel manteiga
  • - Forminhas de papel

modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite condensado com a gema peneirada e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. retire, deixe esfriar num prato por no minimo 6 horas, para que a massa descanse .
  • 1. Modele a massa nas mãos ,formando capinhas para as uvas. enrole uma a uma e passe levemente no açucar refinado e pela cobertura de chocolate, dissolva em banho-maria.
  • Intruções do banho-maria
  • 2. Para derreter o chocolate, utilize um recipiente refratário ou inox em banho-maria.
  • 3. Aqueça a água a 60 graus (a água deve ficar suportável ao contato com as mãos).
  • 4. Apague o fogo ,deixe o vapor de água desaparecer ,coloque o recipiente com o chocolate em pedaços e mexa bem para que derreta por completo,
  • 5. Retire ,coloque o chocolate numa superfície lisa e fria e mexa até atingir um consistência igual á do mel.
  • 6. Deixe os bombons secarem num tabuleiro, com papel manteiga, ou numa superfície lisa como granito ou mármore
  • 7. Depois de secos , coloque-os nas forminhas de servir.
  • Informações adicionais:
  • Dica: substitua as uvas por morangos ,damascos ,amoras ou ameixas-pretas

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