Bolo Suflair
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Osvaldo Nogueira
ingredientes
- - 6 ovos
- - 1 xícara (chá) de cacau em pó
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1/2 xícara (chá) de água quente
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - Margarina para untar
- - 4 barras de chocolate Suflair (520 g)
- - 2 latas de creme de leite
- - 2 colheres (sopa) de conhaque
- - 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
modo de preparo
- 1. Separe as claras e as gemas dos ovos. reserve.
- 2. faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
- 3. Misture delicadamente o fermento.
- 4. coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
- 5. Asse no forno, preaquecido a 200 °c, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 6. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
- 7. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
- 8. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
- 9. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
- 10. Leve à geladeira por 4 horas.
- 11. Na hora de servir, decore com pedaços de suflair.
- Informações adicionais:
- Coloque pedaços de suflair como cobertura.
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