Bolo Suflair

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • - 6 ovos
  • - 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara (chá) de água quente
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina para untar
  • - 4 barras de chocolate Suflair (520 g)
  • - 2 latas de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de conhaque
  • - 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

modo de preparo

  • 1. Separe as claras e as gemas dos ovos. reserve.
  • 2. faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  • 3. Misture delicadamente o fermento.
  • 4. coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  • 5. Asse no forno, preaquecido a 200 °c, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • 6. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 7. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
  • 8. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
  • 9. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
  • 10. Leve à geladeira por 4 horas.
  • 11. Na hora de servir, decore com pedaços de suflair.
  • Informações adicionais:
  • Coloque pedaços de suflair como cobertura.

mais receitas recomendadas para voce

Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Mister Croissant
Mister Croissant
6 porções
40 Minutos
Vinho quente
Vinho quente
10 porções
20 Minutos
Pavê de Bis
Pavê de Bis
1 porções
180 Minutos
Beirute Mexicano
Beirute Mexicano
1 porções
20 Minutos
Bolo salgado de sardinha
Bolo salgado de sardinha
6 porções
45 Minutos
Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego
6 porções
30 Minutos
Biscoito amanteigado com toque de baunilha
Biscoito amanteigado com toque de baunilha
50 porções
55 Minutos
Fettuccine com bacon e figo desidratado
Fettuccine com bacon e figo desidratado
9 porções
40 Minutos
Ponche
Ponche
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.