Flan de canela

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 litro de leite
  • - 10 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • - 6 ovos
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
  • 2. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.
  • 3. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada.
  • 4. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.
  • 5. Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
  • 6. Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.
  • 7. Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar.
  • 8. De preferência deixe de um dia para o outro.
  • 9. Desenforme no momento de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Peito de frango com requeijão cremoso
Peito de frango com requeijão cremoso
6 porções
40 Minutos
Churros
Churros
9 porções
15 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
4 porções
10 Minutos
Cookie Americano
Cookie Americano
22 porções
40 Minutos
Bruschettas de Queijo Brie com Geleia de Damasco
Bruschettas de Queijo Brie com Geleia de Damasco
1 porções
15 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos
Sopa de frango com legumes
Sopa de frango com legumes
6 porções
70 Minutos
Tapioca Salgada
Tapioca Salgada
1 porções
10 Minutos
Bolo de chocolate perfeito
Bolo de chocolate perfeito
10 porções
40 Minutos
Canelone 3 queijos
Canelone 3 queijos
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.