Flan de canela
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1/2 litro de leite
- - 10 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
- - 6 ovos
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- - 1 colher (chá) de canela em pó
modo de preparo
- 1. Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
- 2. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.
- 3. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada.
- 4. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.
- 5. Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
- 6. Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.
- 7. Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar.
- 8. De preferência deixe de um dia para o outro.
- 9. Desenforme no momento de servir.
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