Bolo de Banana Caramelada Mais maravilhoso do mundo
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- 3 bananas nanicas maduras (corte da maneira que achar melhor, rodelas ou no comprimento)
- - 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
- - 1 colher de chá de canela
- Massa:
- - 8 colheres de sopa de margarina
- - 1 xícara de açúcar
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 1 / 2 colher de bicarbonato de sódio
- - 2 ovos
- - 1 xícara de iogurte natural
- - 1 colher de sopa de essência de baunilha (ou outra que preferir, usei de coco)
modo de preparo
- Preparação da forma:
- 1. Faça o caramelo de açúcar.
- 2. Existem algumas maneiras, algumas versões, mas a que eu uso é a mais tradicional, que é derreter o açúcar (na forma que usará para assar o bolo mesmo) até virar um caramelo dourado.
- 3. Deixe esfriar na forma e depois de frio coloque as bananas em todo o fundo da forma e polvilhe canela em pó. reserve.
- Massa:
- 4. Bata a margarina com o açúcar até virar um creme claro.
- 5. Adicione os ovos, um a um, e bata mais.
- 6. Acrescente o iogurte natural e a essência e bata.
- 7. Agora somente misture nesse creme, a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio.
- 8. Mexe até que tudo se misture, mas não mexa demais.
- 9. A massa fica um pouco mais consistente que uma mistura de bolo normal.
- 10. Asse em forno preaquecido até você espetar um palito e este saia limpo.
- 11. Desenforme ainda quente e deixa amornar antes de servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.