Filé Mignon ao molho poivre

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Luana Nunes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em medalhões altos (250 g cada)
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Manteiga para grelhar a carne
  • Molho poivre
  • - 500 mL de creme de leite fresco ou 2 latas de creme de leite com soro
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 50 mL de conhaque
  • - Pimentas verde e rosa em grãos a gosto

modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira em fogo alto e, em seguida, derreta a manteiga.
  • 1. Grelhe as carnes até o ponto desejado, temperando-as com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2. Reserve as carnes grelhadas em um refratário.
  • Molho
  • 3. Na mesma frigideira, abaixe o fogo e - com muito cuidado - coloque o conhaque.
  • 4. Em seguida, acrescente as pimentas em grão e deixe reduzir por 1 (um) minuto.
  • 5. Incorpore o creme de leite e deixe-o ferver por 2 minutos.
  • 6. Dissolva o caldo de carne na mistura e mexa até engrossar o molho.
  • 7. Retorne os medalhões para a frigideira e regue as carnes com o molho.
  • 8. Sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Pode-se substituir a pimenta em grãos por pimenta em conserva. a sugestão é servir essa receita com arroz branco e batata frita ou palha. se preferir, coe o molho antes de servir. assim, os grãos da pimenta não ficarão no molho.

mais receitas recomendadas para voce

Flan Parisiense
Flan Parisiense
6 porções
60 Minutos
Maçã Rosa Sharpe
Maçã Rosa Sharpe
3 porções
50 Minutos
panqueca de carne
panqueca de carne
5 porções
15 Minutos
Biscoitinho de leite em pó Royal
Biscoitinho de leite em pó Royal
30 porções
40 Minutos
Frango com minicebolas
Frango com minicebolas
4 porções
20 Minutos
Bolo de fuba de frigideira
Bolo de fuba de frigideira
1 porções
10 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Carne moída a parmegiana
Carne moída a parmegiana
4 porções
30 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
20 porções
35 Minutos
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luana Nunes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.