Filé Mignon ao molho poivre
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Luana Nunes
ingredientes
- 1 kg de filé mignon cortado em medalhões altos (250 g cada)
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Manteiga para grelhar a carne
- Molho poivre
- - 500 mL de creme de leite fresco ou 2 latas de creme de leite com soro
- - 1 tablete de caldo de carne
- - 50 mL de conhaque
- - Pimentas verde e rosa em grãos a gosto
modo de preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e, em seguida, derreta a manteiga.
- 1. Grelhe as carnes até o ponto desejado, temperando-as com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2. Reserve as carnes grelhadas em um refratário.
- Molho
- 3. Na mesma frigideira, abaixe o fogo e - com muito cuidado - coloque o conhaque.
- 4. Em seguida, acrescente as pimentas em grão e deixe reduzir por 1 (um) minuto.
- 5. Incorpore o creme de leite e deixe-o ferver por 2 minutos.
- 6. Dissolva o caldo de carne na mistura e mexa até engrossar o molho.
- 7. Retorne os medalhões para a frigideira e regue as carnes com o molho.
- 8. Sirva em seguida.
- Informações adicionais:
- Pode-se substituir a pimenta em grãos por pimenta em conserva. a sugestão é servir essa receita com arroz branco e batata frita ou palha. se preferir, coe o molho antes de servir. assim, os grãos da pimenta não ficarão no molho.
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