Filé Mignon ao molho poivre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Luana Nunes

ingredientes

  • 1 kg de filé mignon cortado em medalhões altos (250 g cada)
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Manteiga para grelhar a carne
  • Molho poivre
  • - 500 mL de creme de leite fresco ou 2 latas de creme de leite com soro
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 50 mL de conhaque
  • - Pimentas verde e rosa em grãos a gosto

modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira em fogo alto e, em seguida, derreta a manteiga.
  • 1. Grelhe as carnes até o ponto desejado, temperando-as com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2. Reserve as carnes grelhadas em um refratário.
  • Molho
  • 3. Na mesma frigideira, abaixe o fogo e - com muito cuidado - coloque o conhaque.
  • 4. Em seguida, acrescente as pimentas em grão e deixe reduzir por 1 (um) minuto.
  • 5. Incorpore o creme de leite e deixe-o ferver por 2 minutos.
  • 6. Dissolva o caldo de carne na mistura e mexa até engrossar o molho.
  • 7. Retorne os medalhões para a frigideira e regue as carnes com o molho.
  • 8. Sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Pode-se substituir a pimenta em grãos por pimenta em conserva. a sugestão é servir essa receita com arroz branco e batata frita ou palha. se preferir, coe o molho antes de servir. assim, os grãos da pimenta não ficarão no molho.

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina Cremosa da Paixão
Gelatina Cremosa da Paixão
8 porções
10 Minutos
Suspiro
Suspiro
30 porções
25 Minutos
Pão de quiejo mineiro
Pão de quiejo mineiro
20 porções
40 Minutos
Pão Recheado com Presunto
Pão Recheado com Presunto
10 porções
40 Minutos
Boi Molhado
Boi Molhado
10 porções
45 Minutos
Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
5 porções
170 Minutos
Nêspera Cremosa
Nêspera Cremosa
4 porções
60 Minutos
Peixe assado
Peixe assado
6 porções
130 Minutos
enroladinho de queijo
enroladinho de queijo
30 porções
60 Minutos
Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luana Nunes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.