Quiabo perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 400 g de quiabo
  • - Gotinhas de limão
  • - Óleo para refogar
  • - Sal a gosto
  • - Páprica doce a gosto
  • - Salsinha desidratada
  • - 2 dentes de alho amassados

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem os quiabos
  • 2. Um dos segredos para não ter baba é lavá-los e depois enchugar um por um com um prato na prato antes de cortar
  • 3. Agora corte em pedacinhos todos os quiabos e reserve
  • 4. Em uma panela refogue o alho com o óleo
  • 5. Adicione os quiabos e umas gotinhas de limão, isso também ajuda o quiabo a não ter baba
  • 6. Adicione água até quase cobrí-los
  • 7. Adicione todos os temperos e mexa rápido
  • 8. A partir de agora você não mexerá mais o quiabo, ok?
  • 9. Se mexer ele terá baba, se não mexer, ficará perfeito
  • 10. Deixe cozinhar agora, fogo baixo, com muita calma por mais ou menos 20 minutos
  • 11. Quando você perceber que secou a água, experimente um e veja se já está do seu agrado
  • 12. Se estiver molinho está pronto, se ainda estiver duro, coloque maus um pouquinho de água e mexa a panela pra lá e pra cá, mas não mexa o quiabo!
  • 13. Quando estiver cozido, está pronto!
  • 14. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Cestinha de chocolate
Cestinha de chocolate
null
20 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
20 Minutos
Brownie De Creme De Avelã
Brownie De Creme De Avelã
10 porções
70 Minutos
Esfirra Fofinha
Esfirra Fofinha
19 porções
70 Minutos
Pão segura marido
Pão segura marido
8 porções
40 Minutos
Escondidinho de Carne Moída
Escondidinho de Carne Moída
6 porções
60 Minutos
Brigadeiro de leite Ninho com Nutella
Brigadeiro de leite Ninho com Nutella
10 porções
30 Minutos
Robalo com cogumelos
Robalo com cogumelos
2 porções
30 Minutos
Sobremesa de dia dos namorados (no vaso de flores)
Sobremesa de dia dos namorados (no vaso de flores)
1 vaso
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.