Quiabo perfeito
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 400 g de quiabo
- - Gotinhas de limão
- - Óleo para refogar
- - Sal a gosto
- - Páprica doce a gosto
- - Salsinha desidratada
- - 2 dentes de alho amassados
modo de preparo
- 1. Comece lavando bem os quiabos
- 2. Um dos segredos para não ter baba é lavá-los e depois enchugar um por um com um prato na prato antes de cortar
- 3. Agora corte em pedacinhos todos os quiabos e reserve
- 4. Em uma panela refogue o alho com o óleo
- 5. Adicione os quiabos e umas gotinhas de limão, isso também ajuda o quiabo a não ter baba
- 6. Adicione água até quase cobrí-los
- 7. Adicione todos os temperos e mexa rápido
- 8. A partir de agora você não mexerá mais o quiabo, ok?
- 9. Se mexer ele terá baba, se não mexer, ficará perfeito
- 10. Deixe cozinhar agora, fogo baixo, com muita calma por mais ou menos 20 minutos
- 11. Quando você perceber que secou a água, experimente um e veja se já está do seu agrado
- 12. Se estiver molinho está pronto, se ainda estiver duro, coloque maus um pouquinho de água e mexa a panela pra lá e pra cá, mas não mexa o quiabo!
- 13. Quando estiver cozido, está pronto!
- 14. Sirva quente
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