Feijão Tropeiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Hammer

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de bacon ou toucinho defumado picado
  • - 8 ovos
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 500g de feijão roxo cozido “al dente” e sem o caldo
  • - 50g de farinha de mandioca crua
  • - Sal a gosto
  • - Cheiro verde picadinho a gosto
  • - 1 maço de couve manteiga picada

modo de preparo

  • 1. Numa frigideira, frite o bacon até dourar, sem deixar queimar (mais ou menos uns 10 minutos em fogo baixo). retire o bacon da frigideira, escorrendo a gordura. reserve parte dessa gordura na frigideira.
  • 2. Na mesma frigideira com parte da gordura ainda quente, vamos fritar os ovos. quando começarem a endurecer, corte com uma espátula em pedaços graúdos, cerca de 2cm cada. depois de fritos, reserve.
  • 3. numa panela, utilize o restante da gordura do bacon para dourarmos o alho e a cebola. tome cuidado pra não queimar esse refogado! acrescente à mistura o feijão já cozido e o bacon que reservamos no começo. refogue bem, acertando o sal se necessário.
  • 4. Retire a panela do fogo e polvilhe a farinha de mandioca até que ela fique úmida. mexa delicadamente, acrescentando os ovos aos poucos e também o cheiro verde.
  • 5. À parte, refogue a couve em uma frigideira, com um pouco de óleo e alho. salpique por cima do feijão na hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Milanesa de frango perfeito
Milanesa de frango perfeito
4 porções
25 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
5 porções
30 Minutos
Escondidinho de Panetone
Escondidinho de Panetone
5 porções
25 Minutos
Sex on the beach
Sex on the beach
4 porções
25 Minutos
Sopa de salsicha Italiana
Sopa de salsicha Italiana
8 porções
60 Minutos
Bolinho de milho frito da roça tradicional
Bolinho de milho frito da roça tradicional
15 porções
45 Minutos
Feijoada de feijão branco
Feijoada de feijão branco
10 porções
75 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Hammer através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.