Feijão Tropeiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Hammer

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de bacon ou toucinho defumado picado
  • - 8 ovos
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 500g de feijão roxo cozido “al dente” e sem o caldo
  • - 50g de farinha de mandioca crua
  • - Sal a gosto
  • - Cheiro verde picadinho a gosto
  • - 1 maço de couve manteiga picada

modo de preparo

  • 1. Numa frigideira, frite o bacon até dourar, sem deixar queimar (mais ou menos uns 10 minutos em fogo baixo). retire o bacon da frigideira, escorrendo a gordura. reserve parte dessa gordura na frigideira.
  • 2. Na mesma frigideira com parte da gordura ainda quente, vamos fritar os ovos. quando começarem a endurecer, corte com uma espátula em pedaços graúdos, cerca de 2cm cada. depois de fritos, reserve.
  • 3. numa panela, utilize o restante da gordura do bacon para dourarmos o alho e a cebola. tome cuidado pra não queimar esse refogado! acrescente à mistura o feijão já cozido e o bacon que reservamos no começo. refogue bem, acertando o sal se necessário.
  • 4. Retire a panela do fogo e polvilhe a farinha de mandioca até que ela fique úmida. mexa delicadamente, acrescentando os ovos aos poucos e também o cheiro verde.
  • 5. À parte, refogue a couve em uma frigideira, com um pouco de óleo e alho. salpique por cima do feijão na hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Maria mole de liquidificador
Maria mole de liquidificador
8 porções
30 Minutos
Strogonoff
Strogonoff
6 porções
20 Minutos
Chocolate Quente
Chocolate Quente
1 porções
20 Minutos
Panqueca integral de banana e morango
Panqueca integral de banana e morango
5 porções
25 Minutos
Pão de alho caseiro
Pão de alho caseiro
25 porções
10 Minutos
Torta de liquidificador
Torta de liquidificador
12 porções
70 Minutos
Pavê de paçoca
Pavê de paçoca
14 porções
25 Minutos
Arroz com Maça Verde
Arroz com Maça Verde
5 porções
40 Minutos
Bolo dos Reis
Bolo dos Reis
8 porções
65 Minutos
Pão de atum ao forno
Pão de atum ao forno
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Hammer através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.