Feijão Tropeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Hammer

ingredientes

  • - 500g de bacon ou toucinho defumado picado
  • - 8 ovos
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 500g de feijão roxo cozido “al dente” e sem o caldo
  • - 50g de farinha de mandioca crua
  • - Sal a gosto
  • - Cheiro verde picadinho a gosto
  • - 1 maço de couve manteiga picada

modo de preparo

  • 1. Numa frigideira, frite o bacon até dourar, sem deixar queimar (mais ou menos uns 10 minutos em fogo baixo). retire o bacon da frigideira, escorrendo a gordura. reserve parte dessa gordura na frigideira.
  • 2. Na mesma frigideira com parte da gordura ainda quente, vamos fritar os ovos. quando começarem a endurecer, corte com uma espátula em pedaços graúdos, cerca de 2cm cada. depois de fritos, reserve.
  • 3. numa panela, utilize o restante da gordura do bacon para dourarmos o alho e a cebola. tome cuidado pra não queimar esse refogado! acrescente à mistura o feijão já cozido e o bacon que reservamos no começo. refogue bem, acertando o sal se necessário.
  • 4. Retire a panela do fogo e polvilhe a farinha de mandioca até que ela fique úmida. mexa delicadamente, acrescentando os ovos aos poucos e também o cheiro verde.
  • 5. À parte, refogue a couve em uma frigideira, com um pouco de óleo e alho. salpique por cima do feijão na hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo inglês
Bolo inglês
1 porções
60 Minutos
Bicho de pé
Bicho de pé
25 porções
30 Minutos
Creme de Travessa
Creme de Travessa
10 porções
60 Minutos
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
10 porções
130 Minutos
Panhoca com queijo gorgonzola
Panhoca com queijo gorgonzola
10 porções
30 Minutos
Risoto de Alho Poró
Risoto de Alho Poró
6 porções
30 Minutos
Doce Gelado
Doce Gelado
15 porções
45 Minutos
Couve flor gratinada com parmesão
Couve flor gratinada com parmesão
4 porções
40 Minutos
Caldo de Verde
Caldo de Verde
10 porções
40 Minutos
Bombocado
Bombocado
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Hammer através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.