Feijão Tropeiro
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Hammer
ingredientes
- - 500g de bacon ou toucinho defumado picado
- - 8 ovos
- - 4 dentes de alho amassados
- - 1 cebola média picadinha
- - 500g de feijão roxo cozido “al dente” e sem o caldo
- - 50g de farinha de mandioca crua
- - Sal a gosto
- - Cheiro verde picadinho a gosto
- - 1 maço de couve manteiga picada
modo de preparo
- 1. Numa frigideira, frite o bacon até dourar, sem deixar queimar (mais ou menos uns 10 minutos em fogo baixo). retire o bacon da frigideira, escorrendo a gordura. reserve parte dessa gordura na frigideira.
- 2. Na mesma frigideira com parte da gordura ainda quente, vamos fritar os ovos. quando começarem a endurecer, corte com uma espátula em pedaços graúdos, cerca de 2cm cada. depois de fritos, reserve.
- 3. numa panela, utilize o restante da gordura do bacon para dourarmos o alho e a cebola. tome cuidado pra não queimar esse refogado! acrescente à mistura o feijão já cozido e o bacon que reservamos no começo. refogue bem, acertando o sal se necessário.
- 4. Retire a panela do fogo e polvilhe a farinha de mandioca até que ela fique úmida. mexa delicadamente, acrescentando os ovos aos poucos e também o cheiro verde.
- 5. À parte, refogue a couve em uma frigideira, com um pouco de óleo e alho. salpique por cima do feijão na hora de servir.
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