Feijão preto da Rose
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1/2 kg de feijão preto
- - 3 litros de água
- - 2 folhas de louro
- - 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 6 a 8 dentes de alho amassados
- - 1 tablete de caldo de carne ou costela
- - 1 cebola pequena bem picadinha
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
- 2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
- 3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
- 4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
- 5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
- 6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
- 7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
- 8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos
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