Feijão preto da Rose

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão preto
  • - 3 litros de água
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 6 a 8 dentes de alho amassados
  • - 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • - 1 cebola pequena bem picadinha
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  • 2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  • 3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  • 4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  • 5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  • 6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  • 7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  • 8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

mais receitas recomendadas para voce

pizza integral no pao de forma com salame
pizza integral no pao de forma com salame
5 porções
45 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
15 porções
30 Minutos
Bife a milanesa com casquinha igual a dos restaurantes
Bife a milanesa com casquinha igual a dos restaurantes
4 porções
35 Minutos
Brigadeiro (Chocolate com pimenta)
Brigadeiro (Chocolate com pimenta)
20 porções
60 Minutos
Drink Nevada
Drink Nevada
1 porções
5 Minutos
Brigadeirão de microondas
Brigadeirão de microondas
1 porções
5 Minutos
Canelone de ricota com molho de tomate
Canelone de ricota com molho de tomate
20 porções
40 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
100 Minutos
Quiche de Espinafre
Quiche de Espinafre
15 porções
60 Minutos
Macarrão com salame
Macarrão com salame
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.