Feijão preto da Rose

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão preto
  • - 3 litros de água
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 6 a 8 dentes de alho amassados
  • - 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • - 1 cebola pequena bem picadinha
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  • 2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  • 3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  • 4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  • 5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  • 6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  • 7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  • 8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Macaron de baunilha
Macaron de baunilha
48 porções
240 Minutos
Pão de queijo vegano
Pão de queijo vegano
10 porções
30 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Bolo de laranja fofinho
Bolo de laranja fofinho
10 porções
45 Minutos
Suspiro tradicional
Suspiro tradicional
40 porções
60 Minutos
Peito de frango com creme de leite
Peito de frango com creme de leite
8 porções
30 Minutos
Fudge de Chocolate
Fudge de Chocolate
10 porções
30 Minutos
Acapulco
Acapulco
1 porções
10 Minutos
Tequila Sunrise
Tequila Sunrise
1 porções
5 Minutos
Batata gratinada ao iogurte
Batata gratinada ao iogurte
6 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.