Pão integral caseiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Pedro Kukel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 ml de água morna
  • - 25 g de fermento fresco para pão
  • - 100 ml de óleo
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • - 1 xícara (chá) de aveia
  • - 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • - 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • - 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • - Farinha de trigo até dar o ponto

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  • 2. Acrescente os outros ingredientes
  • 3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  • 4. Deixe crescer até dobrar de volume
  • 5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  • 6. Deixe crescer novamente
  • 7. Leve ao forno

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Nega Maluca fofinho com cobertura de chocolate
Bolo Nega Maluca fofinho com cobertura de chocolate
10 porções
45 Minutos
Suco de cenoura
Suco de cenoura
18 porções
5 Minutos
Ravióli com molho de tomate e queijos
Ravióli com molho de tomate e queijos
6 porções
50 Minutos
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
10 porções
160 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
4 porções
140 Minutos
Frango Laranjado com Curry e Cream Cheese
Frango Laranjado com Curry e Cream Cheese
6 porções
45 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
3 porções
45 Minutos
Bolo de fubá com goiaba e coco
Bolo de fubá com goiaba e coco
10 porções
45 Minutos
Brigadeiro de Ovomaltine
Brigadeiro de Ovomaltine
20 porções
70 Minutos
Suco refrescante eliminador de gordura
Suco refrescante eliminador de gordura
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.