Pão integral caseiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Pedro Kukel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 ml de água morna
  • - 25 g de fermento fresco para pão
  • - 100 ml de óleo
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • - 1 xícara (chá) de aveia
  • - 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • - 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • - 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • - Farinha de trigo até dar o ponto

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  • 2. Acrescente os outros ingredientes
  • 3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  • 4. Deixe crescer até dobrar de volume
  • 5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  • 6. Deixe crescer novamente
  • 7. Leve ao forno

mais receitas recomendadas para voce

Pamonha assada da vovó
Pamonha assada da vovó
5 porções
60 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
15 Minutos
Misto Quente Frito
Misto Quente Frito
10 porções
15 Minutos
Rainbow Shot
Rainbow Shot
9 porções
10 Minutos
Bolo de Aipim na batedeira
Bolo de Aipim na batedeira
20 porções
120 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Bombocado
Bombocado
10 porções
40 Minutos
Super Oreo
Super Oreo
4 porções
20 Minutos
Pudim de maria-mole delicioso
Pudim de maria-mole delicioso
8 porções
15 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
12 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.