Ovo de Pascoa (Recheio de beijinho)

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Grazielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ovo
  • - 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • - Formas para ovos no tamanho de sua preferência
  • Recheio
  • - 3 latas de leite condensado
  • - Coco ralado a gosto

modo de preparo

  • Ovo
  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria
  • 2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
  • 3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°c, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  • 4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
  • 5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
  • 6. Vire para escorrer o excesso
  • 7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  • 8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  • 9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  • 10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  • 11. Desenforme e embale a seu gosto
  • Recheio
  • 12. Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  • 13. Deixe esfriar para usar

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão Alemão
Macarrão Alemão
2 porções
30 Minutos
Sanduíche vegetariano
Sanduíche vegetariano
6 porções
30 Minutos
Cabrito assado com batatinhas
Cabrito assado com batatinhas
4 porções
90 Minutos
Empadinha de Chocolate
Empadinha de Chocolate
4 porções
30 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Mousse de Melancia
Mousse de Melancia
12 porções
60 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
8 porções
65 Minutos
Waffle kids
Waffle kids
6 porções
20 Minutos
Porco arretado
Porco arretado
4 porções
100 Minutos
Charuto com repolho
Charuto com repolho
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Grazielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.