Ovo de Pascoa (Recheio de beijinho)

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Grazielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ovo
  • - 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • - Formas para ovos no tamanho de sua preferência
  • Recheio
  • - 3 latas de leite condensado
  • - Coco ralado a gosto

modo de preparo

  • Ovo
  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria
  • 2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
  • 3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°c, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  • 4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
  • 5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
  • 6. Vire para escorrer o excesso
  • 7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  • 8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  • 9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  • 10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  • 11. Desenforme e embale a seu gosto
  • Recheio
  • 12. Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  • 13. Deixe esfriar para usar

mais receitas recomendadas para voce

Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
60 Minutos
Pudim gelado
Pudim gelado
10 porções
10 Minutos
Pudim de banana
Pudim de banana
10 porções
60 Minutos
Coxinha cremosa
Coxinha cremosa
60 porções
150 Minutos
Pé de moloque com mel
Pé de moloque com mel
8 porções
40 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
2 porções
25 Minutos
Bolinho de petit gateau
Bolinho de petit gateau
6 porções
15 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
20 porções
20 Minutos
Chicken Alfredo - Ana Maria Brogui
Chicken Alfredo - Ana Maria Brogui
4 porções
40 Minutos
mousse facil de morango
mousse facil de morango
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Grazielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.