Farofa Agridoce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Hirina Cristina

ingredientes

  • - 500 gr de farinha de mandioca crua
  • - 1 unidade de cebola em fatias
  • - 60 gr de damasco
  • - 60 gr de ameixa preta sem caroço
  • - 30 gr de nozes picadas
  • - 30 gr de uva passa
  • - 100 gr de manteiga
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga
  • 2. Refogue as fatias de cebola, mexendo bem.
  • 3. Acrescente os damascos, passas, ameixas e nozes, deixando refogar por cerca de 2 minutos.
  • 4. Acrescente a farinha de mandioca crua e abaixe o fogo.
  • 5. Mexa bem para absorver toda a gordura.
  • 6. Continue mexendo até que a farinha comece a ficar levemente dourada.
  • 7. Retire do fogo, corrija o sal e sirva como acompanhamento em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Cajuzinho de Amendoim
Cajuzinho de Amendoim
5 porções
20 Minutos
Sorvete de Oreo e Nutella
Sorvete de Oreo e Nutella
10 porções
120 Minutos
Macarrão a Carbonara
Macarrão a Carbonara
4 porções
15 Minutos
Bolinha de Queijo Especial
Bolinha de Queijo Especial
8 porções
30 Minutos
Nuggets ao molho agridoce
Nuggets ao molho agridoce
4 porções
30 Minutos
Gratinado de gorgonzola
Gratinado de gorgonzola
2 porções
25 Minutos
Shake proteico
Shake proteico
1 porções
5 Minutos
Cupcake de Nutella
Cupcake de Nutella
1 cupcake
60 Minutos
Salpicão
Salpicão
8 porções
60 Minutos
Manjar branco delicioso
Manjar branco delicioso
8 porções
25 Minutos