Feijoada

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • - 100 g de carne seca
  • - 70 g de orelha de porco
  • - 70 g de rabo de porco
  • - 70 g de pé de porco
  • - 100 g de costelinha de porco
  • - 50 g de lombo de porco
  • - 100 g de paio
  • - 150 g de lingüiça portuguesa
  • Tempero
  • - 2 cebolas grandes picadinhas
  • - 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • - 3 folhas de louro
  • - 6 dentes de alho
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1 ou 2 laranjas
  • - 40 ml de de pinga
  • - Sal se precisar

modo de preparo

  • Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  • 1. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  • 2. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  • 3. Finalmente tempere o feijão
  • Acompanhamentos
  • 4. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

mais receitas recomendadas para voce

Frango xadrez
Frango xadrez
8 porções
40 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
6 porções
60 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
null
15 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
19 porções
30 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
2 porções
15 Minutos
Bife grelhado com abobrinha
Bife grelhado com abobrinha
2 porções
20 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
6 porções
60 Minutos
Salada de Penne com Pesto de Rúcula
Salada de Penne com Pesto de Rúcula
10 porções
30 Minutos
Drink Indiano
Drink Indiano
2 porções
15 Minutos
Risólis de carne moída
Risólis de carne moída
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.