Feijoada

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • - 100 g de carne seca
  • - 70 g de orelha de porco
  • - 70 g de rabo de porco
  • - 70 g de pé de porco
  • - 100 g de costelinha de porco
  • - 50 g de lombo de porco
  • - 100 g de paio
  • - 150 g de lingüiça portuguesa
  • Tempero
  • - 2 cebolas grandes picadinhas
  • - 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • - 3 folhas de louro
  • - 6 dentes de alho
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1 ou 2 laranjas
  • - 40 ml de de pinga
  • - Sal se precisar

modo de preparo

  • Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  • 1. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  • 2. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  • 3. Finalmente tempere o feijão
  • Acompanhamentos
  • 4. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

mais receitas recomendadas para voce

Romeu e Julieta: A sobremesa perfeita que combina o doce e o salgado
Romeu e Julieta: A sobremesa perfeita que combina o doce e o salgado
2 porções
10 Minutos
Pavê de brigadeiro
Pavê de brigadeiro
12 porções
60 Minutos
Costela na pressão
Costela na pressão
1 porções
45 Minutos
Bombom crocante de nutella
Bombom crocante de nutella
50 porções
30 Minutos
Escondidinho de Carne Seca tradicional e perfeito para jantar
Escondidinho de Carne Seca tradicional e perfeito para jantar
8 porções
50 Minutos
Brigadeiro de Leite Ninho com Doce de Leite
Brigadeiro de Leite Ninho com Doce de Leite
20 porções
40 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Martini com azeitonas, cebolinha e alcaparrões
Martini com azeitonas, cebolinha e alcaparrões
1 porções
5 Minutos
Creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
1 porções
30 Minutos
Frango com Amendoim
Frango com Amendoim
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.