Feijoada

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • - 100 g de carne seca
  • - 70 g de orelha de porco
  • - 70 g de rabo de porco
  • - 70 g de pé de porco
  • - 100 g de costelinha de porco
  • - 50 g de lombo de porco
  • - 100 g de paio
  • - 150 g de lingüiça portuguesa
  • Tempero
  • - 2 cebolas grandes picadinhas
  • - 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • - 3 folhas de louro
  • - 6 dentes de alho
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1 ou 2 laranjas
  • - 40 ml de de pinga
  • - Sal se precisar

modo de preparo

  • Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  • 1. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  • 2. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  • 3. Finalmente tempere o feijão
  • Acompanhamentos
  • 4. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

mais receitas recomendadas para voce

Chá Selvagem (Wild Tea)
Chá Selvagem (Wild Tea)
1 porções
15 Minutos
Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
6 porções
40 Minutos
Bem Casados
Bem Casados
30 porções
30 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
10 Minutos
picolé de banana
picolé de banana
20 porções
30 Minutos
Petit gateau
Petit gateau
6 porções
15 Minutos
Cinnamon Rolls
Cinnamon Rolls
10 porções
190 Minutos
Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela
4 porções
60 Minutos
Molho Gorgonzola
Molho Gorgonzola
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.