Panzanella Integral

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Gabriel Araujo

ingredientes

  • - 1 tomate maduro
  • - 1/2 cebola roxa
  • - 1/2 pepino japonês
  • - 1 fatia grossa de pão integral amanhecido
  • - 2 filés de anchova
  • - 1 colher (chá) de alcaparras
  • - 1 dente de alho
  • - 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - folhas de manjericão a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe descansar por alguns minutos - isso elimina o ardido da cebola crua. enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  • 2. Lave e seque o tomate, o pepino e as folhas de manjericão. descarte as sementes e corte o tomate em cubos médios. corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento e fatie em meias-luas de cerca de 0,5 cm de espessura. descasque o dente de alho e reserve.
  • 3. Corte a fatia de pão em cubos grandes. leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente. quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte o alho. acrescente os cubos de pão e deixe por cerca de 2 minutos, virando com uma pinça, para dourar por igual.
  • 4. Prepare o molho: num pilão, amasse os filés de anchova; junte o vinagre, o restante do azeite e misture bem.
  • 5. Escorra a água da cebola fatiada. junte o pepino e o tomate picados. acrescente as alcaparras, as folhas de manjericão e misture.
  • 6. Para montar a salada: disponha os cubos de pão tostados no fundo do prato (ou marmitinha). cubra com os legumes e regue com o molho. mantenha na geladeira até a hora de consumir (essa salada fica mais gostosa se preparada com antecedência para o pão absorver o molho).

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Mandioca com coco de liquidificador
Bolo de Mandioca com coco de liquidificador
20 porções
30 Minutos
Cone trufado
Cone trufado
9 porções
30 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
2 porções
10 Minutos
Relish de Pepino
Relish de Pepino
10 porções
120 Minutos
Bolinho de Caneca de Fubá e Goiabada
Bolinho de Caneca de Fubá e Goiabada
1 porções
5 Minutos
Crumble de Maçã
Crumble de Maçã
5 porções
40 Minutos
Brigadeiro caseiro
Brigadeiro caseiro
20 porções
10 Minutos
Rosca Festiva
Rosca Festiva
12 porções
40 Minutos
Biscoito Holandês
Biscoito Holandês
27 porções
40 Minutos
Nhoque verde de forno com catupiry
Nhoque verde de forno com catupiry
6 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.