Panzanella Integral

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Gabriel Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 tomate maduro
  • - 1/2 cebola roxa
  • - 1/2 pepino japonês
  • - 1 fatia grossa de pão integral amanhecido
  • - 2 filés de anchova
  • - 1 colher (chá) de alcaparras
  • - 1 dente de alho
  • - 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - folhas de manjericão a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe descansar por alguns minutos - isso elimina o ardido da cebola crua. enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  • 2. Lave e seque o tomate, o pepino e as folhas de manjericão. descarte as sementes e corte o tomate em cubos médios. corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento e fatie em meias-luas de cerca de 0,5 cm de espessura. descasque o dente de alho e reserve.
  • 3. Corte a fatia de pão em cubos grandes. leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente. quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte o alho. acrescente os cubos de pão e deixe por cerca de 2 minutos, virando com uma pinça, para dourar por igual.
  • 4. Prepare o molho: num pilão, amasse os filés de anchova; junte o vinagre, o restante do azeite e misture bem.
  • 5. Escorra a água da cebola fatiada. junte o pepino e o tomate picados. acrescente as alcaparras, as folhas de manjericão e misture.
  • 6. Para montar a salada: disponha os cubos de pão tostados no fundo do prato (ou marmitinha). cubra com os legumes e regue com o molho. mantenha na geladeira até a hora de consumir (essa salada fica mais gostosa se preparada com antecedência para o pão absorver o molho).

mais receitas recomendadas para voce

Torta De Creme De Pistache deliciosa
Torta De Creme De Pistache deliciosa
8 porções
30 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
10 porções
20 Minutos
Suco de milho verde
Suco de milho verde
1 porções
5 Minutos
Bolo cremoso de aipim
Bolo cremoso de aipim
12 porções
30 Minutos
Arroz doce light
Arroz doce light
1 porções
20 Minutos
Churrasco na panela de pressão
Churrasco na panela de pressão
10 porções
40 Minutos
Pinã colada
Pinã colada
6 porções
5 Minutos
Purê de Couve Flor
Purê de Couve Flor
4 porções
20 Minutos
Nega Maluca
Nega Maluca
10 porções
45 Minutos
Calzone de espinafre
Calzone de espinafre
6 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriel Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.