Panzanella Integral

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Gabriel Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 tomate maduro
  • - 1/2 cebola roxa
  • - 1/2 pepino japonês
  • - 1 fatia grossa de pão integral amanhecido
  • - 2 filés de anchova
  • - 1 colher (chá) de alcaparras
  • - 1 dente de alho
  • - 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - folhas de manjericão a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe descansar por alguns minutos - isso elimina o ardido da cebola crua. enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  • 2. Lave e seque o tomate, o pepino e as folhas de manjericão. descarte as sementes e corte o tomate em cubos médios. corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento e fatie em meias-luas de cerca de 0,5 cm de espessura. descasque o dente de alho e reserve.
  • 3. Corte a fatia de pão em cubos grandes. leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente. quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte o alho. acrescente os cubos de pão e deixe por cerca de 2 minutos, virando com uma pinça, para dourar por igual.
  • 4. Prepare o molho: num pilão, amasse os filés de anchova; junte o vinagre, o restante do azeite e misture bem.
  • 5. Escorra a água da cebola fatiada. junte o pepino e o tomate picados. acrescente as alcaparras, as folhas de manjericão e misture.
  • 6. Para montar a salada: disponha os cubos de pão tostados no fundo do prato (ou marmitinha). cubra com os legumes e regue com o molho. mantenha na geladeira até a hora de consumir (essa salada fica mais gostosa se preparada com antecedência para o pão absorver o molho).

mais receitas recomendadas para voce

Receita de Café indiano
Receita de Café indiano
3 porções
15 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Costeleta de Porco com Vinho Tinto
Costeleta de Porco com Vinho Tinto
5 porções
80 Minutos
Patê de Frango
Patê de Frango
6 porções
25 Minutos
Caldo de abóbora
Caldo de abóbora
8 porções
45 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Torta de sobras de arroz
Torta de sobras de arroz
8 porções
35 Minutos
torta fria de atum
torta fria de atum
4 porções
40 Minutos
Balas fini, yummi ou balas de gelatina
Balas fini, yummi ou balas de gelatina
null
60 Minutos
Massa de torta salgada
Massa de torta salgada
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.