Cinnamon Rolls
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 190 minutos
enviada por: Ayman Abdelsalam
ingredientes
- Massa
- - 2 xícaras de farinha de trigo + 1/2 xícara (para sovar a massa)
- - 1/4 de xícara de açúcar
- - 2 colheres de chá (7g) de fermento biológico para pão
- - 1/3 de xícara de manteiga derretida
- - 3/4 de xícara de leite (200ml)
- - 1 Ovo
- Recheio
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo ( não pode ser substituído pelo cristal)
- - 1 colher de sopa de canela em pó
- - 4 colheres de sopa de xícara de manteiga amolecida
- Glacê
- - 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- - 2 colheres de sopa de leite (ou mais se precisar)
modo de preparo
- Em uma tijela, misture a farinha , açúcar e fermento.
- 1. Acrescente o ovo, leite morno com a manteiga derretida e misture.
- 2. Por último acrescente o resto da farinha.
- 3. Sove a massa por 5-8 minutos.
- 4. Cubra com um pano e coloque em algum lugar quente da sua casa (eu deixo dentro do microondas desligado).
- 5. Deixe a massa dobrar de volume (2h aproximadamente).
- 6. Abra a massa bem fina, formando um retângulo. espalhe a manteiga na massa e a mistura do açúcar com canela. enrole a massa formando um rocambole e corte em partes iguais.
- 7. Deixe crescer novamente até dobrar de volume (1 hora). assim, sua massa ficará ainda mais fofinha
- 8. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 min ou até que os rolos fiquem bem dobradinhos
- Prepara o glacê
- 9. Misture os ingredientes do glacê junto
- 10. Jogue por cima dos cinnamon rolls
- 11. Sirva-se
- Informações adicionais:
- Otimo para festas e para receber visitas
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