Lasanha de pão sírio light

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Pedro Kukel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Molho de carne:
  • - 700 g de carne moída
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 2 dentes de alho picadinho
  • - 1 cebola média picada
  • - ½ pimentão vermelho picado
  • - ½ pimentão amarelo picado
  • - ½ pimentão verde picado
  • - 4 colheres de sopa bem cheias de azeitona fatiada
  • - 2 colheres de chá de manjericão desidratado
  • - 2 colheres de chá de salsa desidratada
  • - 6 colheres de sopa bem cheia de molho de tomate com ervas
  • - 800 ml de água fervendo
  • - Sal a gosto
  • Molho branco
  • - 4 xícaras de chá de leite desnatado
  • - 3 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • - 3 colheres de sopa rasa de margarina light
  • - 4 colheres de sopa bem cheia de requeijão light
  • - 1 lata de creme de leite light
  • Montagem
  • - 18 fatias de queijo mussarela light
  • - 7 fatias de presunto de frango light
  • - 4 unidades de pão sírio integral grande aberto ao meio

modo de preparo

  • Molho de carne
  • 1. Aqueça o óleo
  • 2. Coloque o alho e a cebola e deixe dourar
  • 3. Acrescente a carne moída e refogue bem
  • 4. Quando a carne estiver bem refogada acrescente os pimentões, a azeitona, o manjericão, a salsa, o molho de tomate e misture bem
  • 5. Adicione a água fervendo
  • 6. Acrescente o sal e deixe cozinhar
  • 7. Reserve
  • Molho branco
  • 8. Misture no leite frio a farinha de trigo e a margarina e mexa até desolver a farinha de trigo
  • 9. Leve ao fogo e mexa até engrossar e a margarina derreter
  • 10. Quando engrossar acrescente o requeijão e continue a mexer até ficar um creme consistente
  • 11. Tire do fogo e coloque o creme de leite e misture bem
  • Montagem
  • 12. Em um refratário médio (3 litros), coloque a metade do molho de carne com um pouco de caldo para não queimar na hora de assar
  • 13. Coloque a metade do pão sírio aberto ao meio, a metade do molho branco, a metade das fatias de queijo mussarela, as fatias de presunto de frango, a outra metade do molho de carne, a outra metade do pão sírio aberto ao meio, a outra metade do molho branco
  • 14. E por fim, coloque a outra metade das fatias de queijo mussarela
  • 15. Se quiser pode colocar o resto do requeijão sob a última camada de queijo
  • 16. Asse por 10 minutos a 180º ou até o queijo derreter

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de banana
Sorvete de banana
10 porções
30 Minutos
Coquetel de champanhe e morangos
Coquetel de champanhe e morangos
6 porções
5 Minutos
Bombom na travessa
Bombom na travessa
12 porções
30 Minutos
A melhor receita de Moqueca de Peixe: Uma Receita Tradicional Brasileira
A melhor receita de Moqueca de Peixe: Uma Receita Tradicional Brasileira
10 porções
50 Minutos
Pão para wrap
Pão para wrap
14 porções
90 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
12 porções
50 Minutos
Bebida refrescante de limão com banana
Bebida refrescante de limão com banana
2 porções
5 Minutos
Picanha ao Forno com sal grosso
Picanha ao Forno com sal grosso
5 porções
200 Minutos
Sopa de Beterraba com Gengibre
Sopa de Beterraba com Gengibre
4 porções
20 Minutos
Torta de Limão do Spelta
Torta de Limão do Spelta
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Pedro Kukel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.