Lasanha de pão sírio light

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Pedro Kukel

ingredientes

  • Molho de carne:
  • - 700 g de carne moída
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 2 dentes de alho picadinho
  • - 1 cebola média picada
  • - ½ pimentão vermelho picado
  • - ½ pimentão amarelo picado
  • - ½ pimentão verde picado
  • - 4 colheres de sopa bem cheias de azeitona fatiada
  • - 2 colheres de chá de manjericão desidratado
  • - 2 colheres de chá de salsa desidratada
  • - 6 colheres de sopa bem cheia de molho de tomate com ervas
  • - 800 ml de água fervendo
  • - Sal a gosto
  • Molho branco
  • - 4 xícaras de chá de leite desnatado
  • - 3 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • - 3 colheres de sopa rasa de margarina light
  • - 4 colheres de sopa bem cheia de requeijão light
  • - 1 lata de creme de leite light
  • Montagem
  • - 18 fatias de queijo mussarela light
  • - 7 fatias de presunto de frango light
  • - 4 unidades de pão sírio integral grande aberto ao meio

modo de preparo

  • Molho de carne
  • 1. Aqueça o óleo
  • 2. Coloque o alho e a cebola e deixe dourar
  • 3. Acrescente a carne moída e refogue bem
  • 4. Quando a carne estiver bem refogada acrescente os pimentões, a azeitona, o manjericão, a salsa, o molho de tomate e misture bem
  • 5. Adicione a água fervendo
  • 6. Acrescente o sal e deixe cozinhar
  • 7. Reserve
  • Molho branco
  • 8. Misture no leite frio a farinha de trigo e a margarina e mexa até desolver a farinha de trigo
  • 9. Leve ao fogo e mexa até engrossar e a margarina derreter
  • 10. Quando engrossar acrescente o requeijão e continue a mexer até ficar um creme consistente
  • 11. Tire do fogo e coloque o creme de leite e misture bem
  • Montagem
  • 12. Em um refratário médio (3 litros), coloque a metade do molho de carne com um pouco de caldo para não queimar na hora de assar
  • 13. Coloque a metade do pão sírio aberto ao meio, a metade do molho branco, a metade das fatias de queijo mussarela, as fatias de presunto de frango, a outra metade do molho de carne, a outra metade do pão sírio aberto ao meio, a outra metade do molho branco
  • 14. E por fim, coloque a outra metade das fatias de queijo mussarela
  • 15. Se quiser pode colocar o resto do requeijão sob a última camada de queijo
  • 16. Asse por 10 minutos a 180º ou até o queijo derreter

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