Lasanha de pão sírio light
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 130 minutos
enviada por: Pedro Kukel
ingredientes
- Molho de carne:
- - 700 g de carne moída
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 2 dentes de alho picadinho
- - 1 cebola média picada
- - ½ pimentão vermelho picado
- - ½ pimentão amarelo picado
- - ½ pimentão verde picado
- - 4 colheres de sopa bem cheias de azeitona fatiada
- - 2 colheres de chá de manjericão desidratado
- - 2 colheres de chá de salsa desidratada
- - 6 colheres de sopa bem cheia de molho de tomate com ervas
- - 800 ml de água fervendo
- - Sal a gosto
- Molho branco
- - 4 xícaras de chá de leite desnatado
- - 3 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
- - 3 colheres de sopa rasa de margarina light
- - 4 colheres de sopa bem cheia de requeijão light
- - 1 lata de creme de leite light
- Montagem
- - 18 fatias de queijo mussarela light
- - 7 fatias de presunto de frango light
- - 4 unidades de pão sírio integral grande aberto ao meio
modo de preparo
- Molho de carne
- 1. Aqueça o óleo
- 2. Coloque o alho e a cebola e deixe dourar
- 3. Acrescente a carne moída e refogue bem
- 4. Quando a carne estiver bem refogada acrescente os pimentões, a azeitona, o manjericão, a salsa, o molho de tomate e misture bem
- 5. Adicione a água fervendo
- 6. Acrescente o sal e deixe cozinhar
- 7. Reserve
- Molho branco
- 8. Misture no leite frio a farinha de trigo e a margarina e mexa até desolver a farinha de trigo
- 9. Leve ao fogo e mexa até engrossar e a margarina derreter
- 10. Quando engrossar acrescente o requeijão e continue a mexer até ficar um creme consistente
- 11. Tire do fogo e coloque o creme de leite e misture bem
- Montagem
- 12. Em um refratário médio (3 litros), coloque a metade do molho de carne com um pouco de caldo para não queimar na hora de assar
- 13. Coloque a metade do pão sírio aberto ao meio, a metade do molho branco, a metade das fatias de queijo mussarela, as fatias de presunto de frango, a outra metade do molho de carne, a outra metade do pão sírio aberto ao meio, a outra metade do molho branco
- 14. E por fim, coloque a outra metade das fatias de queijo mussarela
- 15. Se quiser pode colocar o resto do requeijão sob a última camada de queijo
- 16. Asse por 10 minutos a 180º ou até o queijo derreter
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Light e Diet aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.