Torta de Limão

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 200 gramas de biscoito maizena
  • - 150 gramas de margarina
  • Recheio
  • - 1 caixinha de leite condesado
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - Suco de 4 limões
  • - Raspas de 2 limões
  • Cobertura
  • - 3 ou 4 clara de ovo
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - Raspas de 2 limões para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Triture o biscoito maizena em um liquidificador ou processador
  • 2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  • 3. Despeje em uma forma de fundo removível
  • 4. Com as mãos espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais
  • 5. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos
  • Recheio
  • 6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  • 7. Adicione as raspas de limão e mexa delicadamente
  • 8. Recheie a massa já assada e leve a geladeira
  • Cobertura
  • 9. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • 10. Misture até obter um ponto de suspiro, coloque por cima do recheio e leve ao forno até dourar
  • 11. Desenforme e acrescente as raspas de limão para decorar

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de milho frito da roça tradicional
Bolinho de milho frito da roça tradicional
15 porções
45 Minutos
Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
30 porções
90 Minutos
Pudim de Limão com Calda de Maracujá
Pudim de Limão com Calda de Maracujá
12 porções
50 Minutos
Bolo de Mexerica
Bolo de Mexerica
8 porções
45 Minutos
Vinho quente com especiarias
Vinho quente com especiarias
8 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Morango
Brigadeiro de Morango
5 porções
20 Minutos
Empadinhas de carne seca
Empadinhas de carne seca
18 porções
50 Minutos
Calda de chocolate que endurece
Calda de chocolate que endurece
6 porções
5 Minutos
Cajuzinho
Cajuzinho
25 porções
10 Minutos
Pave de Bis
Pave de Bis
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.