Cheesecake de Chocolate
rendimento: 11 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Thalita Karoline
ingredientes
- Para a base
- - 2 pacotes de biscoito Negresco ou Oreo (com o recheio)
- - 80g de manteiga amolecida (aproximadamente ½ colher de sopa cheia)
- Para o recheio
- - 300g de cream cheese
- - 1 lata de leite condensado
- Para a cobertura
- - 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (170g)
- - 1 caixinha de creme de leite
modo de preparo
- Modo de preparo da base
- 1. No processador ou no liquidificador, triture os biscoitos com o recheio até formar uma farinha fina.
- 2. Passe a farofa para uma tigela e acrescente a manteiga amolecida, mexendo com as mãos até formar uma farofa úmida, homogênea e de consistência mais grossa.
- 3. Coloque a farofa no fundo de uma assadeira de aro removível de 25cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
- 4. Pressione bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta.
- Modo de preparo do recheio
- 5. Derreta o chocolate no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo) ou em banho-maria.
- 6. Acrescente o creme de leite ao poucos e mexa até obter um creme homogêneo.
- 7. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Modo de preparo da cobertura
- 8. Derreta o chocolate no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo) ou em banho-maria.
- 9. Acrescente o creme de leite ao poucos e mexa até obter um creme homogêneo.
- 10. Cubra o cheesecake depois que estiver frio e leve à geladeira até a hora de servir.
- Informações adicionais:
- Fonte: na cozinha da poly
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