Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Willity Martins

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ingredientes

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 4 ovos
  • - 10 colheres de sopa de manteiga
  • - 3/4 xícara de suco de abacaxi
  • - 1 colher de sopa de fermento
  • - 2 rodelas de abacaxi em calda picadas
  • Creme trufado de hortelã:
  • - 200g de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 70g chocolate branco
  • - 1 xícara de hortelã picada
  • - 1 colher de sopa de rum
  • Cobertura:
  • - Chantilly batido com hortelã picada a gosto

modo de preparo

  • Numa vasilha, peneirar a farinha e o fermento. reserve,
  • 1. Na batedeira, bater a manteiga e açúcar até virar um creme fofo.
  • 2. Bater por cerca de 3 minutos.
  • 3. Diminua a velocidade da batedeira, e acrescente os ovos, um de cada vez.
  • 4. Bata até incorporar ao creme de manteiga.
  • 5. Junte a farinha e intercale com o suco de abacaxi.
  • 6. Misture bem.
  • 7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, envolva o abacaxi picado na massa, tendo cuidado para não mexer demais.
  • 8. Encha as forminhas de cupcakes com 3/4 de massa.
  • 9. Levar ao forno pré aquecido a 180 °c.
  • 10. Asse por aproximadamente 30 minutos.
  • 11. Retire os bolinhos da forma e deixe esfriar.
  • 12. Reserve.
  • Creme de hortelã:
  • 13. Numa panela, misture todos os ingredientes.
  • 14. Leve ao fogo baixo mexendo até virar um creme.
  • 15. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
  • 16. Reserve.
  • Montagem:
  • 17. Com uma faca de ponta fina faça um buraco circular no bolinho e retire o miolo.
  • 18. Recheie os bolinhos com o creme trufado.
  • 19. Cubra o bolinho com o chantilly.
  • Informações adicionais:
  • Receita retirada do livro sobremesas, doces e bolos com frutas do espírito santo de fabrício fabre.

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