Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Willity Martins

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 4 ovos
  • - 10 colheres de sopa de manteiga
  • - 3/4 xícara de suco de abacaxi
  • - 1 colher de sopa de fermento
  • - 2 rodelas de abacaxi em calda picadas
  • Creme trufado de hortelã:
  • - 200g de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 70g chocolate branco
  • - 1 xícara de hortelã picada
  • - 1 colher de sopa de rum
  • Cobertura:
  • - Chantilly batido com hortelã picada a gosto

modo de preparo

  • Numa vasilha, peneirar a farinha e o fermento. reserve,
  • 1. Na batedeira, bater a manteiga e açúcar até virar um creme fofo.
  • 2. Bater por cerca de 3 minutos.
  • 3. Diminua a velocidade da batedeira, e acrescente os ovos, um de cada vez.
  • 4. Bata até incorporar ao creme de manteiga.
  • 5. Junte a farinha e intercale com o suco de abacaxi.
  • 6. Misture bem.
  • 7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, envolva o abacaxi picado na massa, tendo cuidado para não mexer demais.
  • 8. Encha as forminhas de cupcakes com 3/4 de massa.
  • 9. Levar ao forno pré aquecido a 180 °c.
  • 10. Asse por aproximadamente 30 minutos.
  • 11. Retire os bolinhos da forma e deixe esfriar.
  • 12. Reserve.
  • Creme de hortelã:
  • 13. Numa panela, misture todos os ingredientes.
  • 14. Leve ao fogo baixo mexendo até virar um creme.
  • 15. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
  • 16. Reserve.
  • Montagem:
  • 17. Com uma faca de ponta fina faça um buraco circular no bolinho e retire o miolo.
  • 18. Recheie os bolinhos com o creme trufado.
  • 19. Cubra o bolinho com o chantilly.
  • Informações adicionais:
  • Receita retirada do livro sobremesas, doces e bolos com frutas do espírito santo de fabrício fabre.

mais receitas recomendadas para voce

Molho ao Pesto
Molho ao Pesto
4 porções
10 Minutos
Moqueca de peixe
Moqueca de peixe
4 porções
70 Minutos
Pastelzinho de queijo
Pastelzinho de queijo
15 porções
30 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
80 Minutos
Apple Mojito
Apple Mojito
1 porções
5 Minutos
Panqueca de frango
Panqueca de frango
5 porções
40 Minutos
Costela de porco com molho Barbecue
Costela de porco com molho Barbecue
4 porções
120 Minutos
Carne com polenta
Carne com polenta
6 porções
50 Minutos
Filé de peixe assado
Filé de peixe assado
5 porções
50 Minutos
Milho na manteiga tradicional de festa junina
Milho na manteiga tradicional de festa junina
4 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Willity Martins através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.