Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Willity Martins

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 4 ovos
  • - 10 colheres de sopa de manteiga
  • - 3/4 xícara de suco de abacaxi
  • - 1 colher de sopa de fermento
  • - 2 rodelas de abacaxi em calda picadas
  • Creme trufado de hortelã:
  • - 200g de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 70g chocolate branco
  • - 1 xícara de hortelã picada
  • - 1 colher de sopa de rum
  • Cobertura:
  • - Chantilly batido com hortelã picada a gosto

modo de preparo

  • Numa vasilha, peneirar a farinha e o fermento. reserve,
  • 1. Na batedeira, bater a manteiga e açúcar até virar um creme fofo.
  • 2. Bater por cerca de 3 minutos.
  • 3. Diminua a velocidade da batedeira, e acrescente os ovos, um de cada vez.
  • 4. Bata até incorporar ao creme de manteiga.
  • 5. Junte a farinha e intercale com o suco de abacaxi.
  • 6. Misture bem.
  • 7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, envolva o abacaxi picado na massa, tendo cuidado para não mexer demais.
  • 8. Encha as forminhas de cupcakes com 3/4 de massa.
  • 9. Levar ao forno pré aquecido a 180 °c.
  • 10. Asse por aproximadamente 30 minutos.
  • 11. Retire os bolinhos da forma e deixe esfriar.
  • 12. Reserve.
  • Creme de hortelã:
  • 13. Numa panela, misture todos os ingredientes.
  • 14. Leve ao fogo baixo mexendo até virar um creme.
  • 15. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
  • 16. Reserve.
  • Montagem:
  • 17. Com uma faca de ponta fina faça um buraco circular no bolinho e retire o miolo.
  • 18. Recheie os bolinhos com o creme trufado.
  • 19. Cubra o bolinho com o chantilly.
  • Informações adicionais:
  • Receita retirada do livro sobremesas, doces e bolos com frutas do espírito santo de fabrício fabre.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Uva Cremosinho
Suco de Uva Cremosinho
4 porções
10 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Cafta
Cafta
30 porções
40 Minutos
Curau light
Curau light
8 porções
15 Minutos
Quiabo sem baba
Quiabo sem baba
2 porções
50 Minutos
Croque madame
Croque madame
6 porções
30 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
15 porções
40 Minutos
Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
20 porções
40 Minutos
Pão recheado com Nutella
Pão recheado com Nutella
7 porções
120 Minutos
Torta Purê de Batata
Torta Purê de Batata
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Willity Martins através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.