Brigadeiro Tradicional Gourmet

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriela Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 395gr de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó OU 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • - 200ml de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 260gr de chocolade granulado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) numa panela de fundo grosso
  • 2. Misture muito bem e leve ao fogo
  • 3. Vá mexendo até a massa desgrudar totalmente da panela (quando você virar a panela de lado ela cairá como uma amoeba)
  • 4. Coloque num prato até que atinja a temperatura ambiente
  • Montagem
  • 5. Peneire a massa para retirar qualquer grumo que possa ter se formado
  • 6. Envolva a massa já peneirada em plástico filme e leve pra gelar (pode formar uma grande bola)
  • 7. Depois de gelar, basta enrolar e passar no chocolate granulado
  • 8. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Essa receita rende cerca de 30 brigadeiros, mas tudo depende do tamanho da forminha que você irá utilizar!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo integral Castanha do Pará com Banana
Bolo integral Castanha do Pará com Banana
10 porções
50 Minutos
Sopa com proteína texturizada de soja e abóbora
Sopa com proteína texturizada de soja e abóbora
14 porções
30 Minutos
Torta de bolacha
Torta de bolacha
1 porções
30 Minutos
Pizza de Pão de Forma (Receita Rápida)
Pizza de Pão de Forma (Receita Rápida)
6 porções
10 Minutos
Massa de leite versátil para coxinhas
Massa de leite versátil para coxinhas
15 porções
40 Minutos
Gelatina Cremosa da Paixão
Gelatina Cremosa da Paixão
8 porções
10 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
30 porções
35 Minutos
Torta de biscoito champanhe
Torta de biscoito champanhe
12 porções
20 Minutos
Sanduíche Francês – Croque Monsieur
Sanduíche Francês – Croque Monsieur
4 porções
40 Minutos
Farofa Mineira
Farofa Mineira
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.