Brigadeiro Tradicional Gourmet

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriela Araujo

ingredientes

  • - 395gr de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó OU 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • - 200ml de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 260gr de chocolade granulado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) numa panela de fundo grosso
  • 2. Misture muito bem e leve ao fogo
  • 3. Vá mexendo até a massa desgrudar totalmente da panela (quando você virar a panela de lado ela cairá como uma amoeba)
  • 4. Coloque num prato até que atinja a temperatura ambiente
  • Montagem
  • 5. Peneire a massa para retirar qualquer grumo que possa ter se formado
  • 6. Envolva a massa já peneirada em plástico filme e leve pra gelar (pode formar uma grande bola)
  • 7. Depois de gelar, basta enrolar e passar no chocolate granulado
  • 8. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Essa receita rende cerca de 30 brigadeiros, mas tudo depende do tamanho da forminha que você irá utilizar!

mais receitas recomendadas para voce

Peixe Cozido
Peixe Cozido
6 porções
35 Minutos
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
5 porções
20 Minutos
Cookies de aveia crocantes e saborosos
Cookies de aveia crocantes e saborosos
12 porções
45 Minutos
Bolo brasileirinho
Bolo brasileirinho
48 porções
60 Minutos
Rebellion
Rebellion
1 porções
5 Minutos
Frango assado douradinho
Frango assado douradinho
8 porções
60 Minutos
Goiba em calda
Goiba em calda
8 porções
40 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
12 porções
45 Minutos
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
8 porções
15 Minutos
Torta de frango com catupiry super recheada e saborosa
Torta de frango com catupiry super recheada e saborosa
4 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriela Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.