Brigadeiro Tradicional Gourmet
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabriela Araujo
ingredientes
- - 395gr de leite condensado
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 4 colheres de sopa de chocolate em pó OU 2 colheres de sopa de cacau em pó
- - 200ml de creme de leite
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - 260gr de chocolade granulado
modo de preparo
- Massa
- 1. Coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) numa panela de fundo grosso
- 2. Misture muito bem e leve ao fogo
- 3. Vá mexendo até a massa desgrudar totalmente da panela (quando você virar a panela de lado ela cairá como uma amoeba)
- 4. Coloque num prato até que atinja a temperatura ambiente
- Montagem
- 5. Peneire a massa para retirar qualquer grumo que possa ter se formado
- 6. Envolva a massa já peneirada em plástico filme e leve pra gelar (pode formar uma grande bola)
- 7. Depois de gelar, basta enrolar e passar no chocolate granulado
- 8. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Essa receita rende cerca de 30 brigadeiros, mas tudo depende do tamanho da forminha que você irá utilizar!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.