Enroladinho de Frango Especial

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • 4 filés grossos de frango (1 kg)
  • - 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
  • - 100 g de presunto em fatias
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola picada
  • - 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Creme
  • - 2 gemas batidas
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1/2 lata de creme de leite
  • - 100 g de cogumelo fresco

modo de preparo

  • Tempere os filés com o fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos. enquanto isso prepare a massa.
  • Massa
  • 1. Coloque a farinha numa tigela e junte o caldo de galinha e a manteiga.
  • 2. Amasse bem com um garfo até que a manteiga se desmanche.
  • 3. Adicione 2 colheres (sopa) de água e misture com as mãos até a massa ficar bem ligada.
  • 4. Forre com a massa o fundo e os lados de 12 forminhas altas (4 cm de diâmetro).
  • 5. Leve ao forno preaquecido (180 ºc) e asse por 20 a 30 minutos.
  • 6. Enquanto assa, recheie cada filé com 2 fatias de presunto.
  • 7. Enrole-os e amarre com uma linha grossa.
  • 8. À parte, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • 9. Junte o caldo de galinha e os rolinhos de frango e misture bem.
  • 10. Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, ou até que o caldo se reduza a 1 xícara.
  • 11. Retire os rolinhos e reserve o caldo.
  • Creme
  • 12. Misture as gemas com a farinha de trigo, o creme de leite e o caldo do cozimento do frango reservado.
  • 13. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo (cerca de 5 minutos).
  • 14. Apague o fogo, junte o cogumelo e misture bem.
  • Montagem
  • 15. Corte cada rolinho em 3 pedaços.
  • 16. Retire a massa das forminhas e encha-as com o creme.
  • 17. Coloque 1 pedaço de frango em cada forminha e sirva como entrada.
  • Informações adicionais:
  • Ao prepara o creme, mantenha o fogo bem baixo para que a gema não coagule e o creme de leite não talhe.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de ovomaltine
Brigadeiro de ovomaltine
15 porções
40 Minutos
Risoto ao vinho tinto
Risoto ao vinho tinto
6 porções
60 Minutos
Assado de costelas e batatas
Assado de costelas e batatas
5 porções
85 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
8 porções
50 Minutos
Bife à parmegiana na panela de pressão
Bife à parmegiana na panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Bolo de baunilha com morangos
Bolo de baunilha com morangos
10 porções
60 Minutos
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
7 porções
10 Minutos
Farofa para Recheio
Farofa para Recheio
1 porções
20 Minutos
Conchiglione com carne seca e abóbora
Conchiglione com carne seca e abóbora
5 porções
40 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.