Molho de tomate caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Jorge

ingredientes

  • - Tomate: 2 quilos bem maduros, se possível, orgânicos
  • - Cebola: Duas grandes descascadas e cortadas em quatro
  • - Alho: Quatro dentes grandes descascados
  • - Cenoura: uma grande ou duas pequenas, se possível orgânicas
  • - Salsão: uma xícara picado (o talo e não as folhas)
  • - Alho porró: 1/2 xícara dele picado (a parte branca e não a verde)

modo de preparo

  • 1. Coloque tudo na panela de pressão. em 15 minutos (depois que iniciar a pressão) está pronto. acredite, não precisa colocar água porque o tomate e a cebola soltam muita água
  • 2. Aos poucos, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente.
  • 3. Olte a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar o caldo, algo que leva cerca de 20 minutos
  • 4. senão quiser congelar, basta temperar e se deliciar.

mais receitas recomendadas para voce

Almôndegas
Almôndegas
6 porções
30 Minutos
Pudim de morango
Pudim de morango
10 porções
60 Minutos
Rocambole de prestigio
Rocambole de prestigio
20 porções
35 Minutos
Torta de sobras de arroz
Torta de sobras de arroz
8 porções
35 Minutos
Mousse de manga
Mousse de manga
4 porções
10 Minutos
Empadas de Queijo
Empadas de Queijo
30 porções
20 Minutos
Torre de Batatas Fritas
Torre de Batatas Fritas
10 porções
40 Minutos
Mousse Comum
Mousse Comum
5 porções
35 Minutos
Croquetinho de queijo
Croquetinho de queijo
18 porções
30 Minutos
Cupcake de Churros
Cupcake de Churros
18 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.