Molho de tomate caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Jorge

ingredientes

  • - Tomate: 2 quilos bem maduros, se possível, orgânicos
  • - Cebola: Duas grandes descascadas e cortadas em quatro
  • - Alho: Quatro dentes grandes descascados
  • - Cenoura: uma grande ou duas pequenas, se possível orgânicas
  • - Salsão: uma xícara picado (o talo e não as folhas)
  • - Alho porró: 1/2 xícara dele picado (a parte branca e não a verde)

modo de preparo

  • 1. Coloque tudo na panela de pressão. em 15 minutos (depois que iniciar a pressão) está pronto. acredite, não precisa colocar água porque o tomate e a cebola soltam muita água
  • 2. Aos poucos, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente.
  • 3. Olte a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar o caldo, algo que leva cerca de 20 minutos
  • 4. senão quiser congelar, basta temperar e se deliciar.

mais receitas recomendadas para voce

Rolê de Frango com Creme de Milho
Rolê de Frango com Creme de Milho
6 porções
45 Minutos
batata sote ao alecrim
batata sote ao alecrim
4 porções
30 Minutos
Doce de jaca cristalizado
Doce de jaca cristalizado
15 porções
25 Minutos
Torta de Nutella
Torta de Nutella
6 porções
40 Minutos
Mousse de Tomate seco
Mousse de Tomate seco
20 porções
15 Minutos
Bolo de Bacardi e Rum
Bolo de Bacardi e Rum
6 porções
40 Minutos
Balinhas de Gelatina
Balinhas de Gelatina
16 porções
5 Minutos
Batida de licor de cacau
Batida de licor de cacau
5 porções
5 Minutos
Bolo integral Castanha do Pará com Banana
Bolo integral Castanha do Pará com Banana
10 porções
50 Minutos
Pizza fingida
Pizza fingida
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.