Molho de tomate caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Jorge

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Tomate: 2 quilos bem maduros, se possível, orgânicos
  • - Cebola: Duas grandes descascadas e cortadas em quatro
  • - Alho: Quatro dentes grandes descascados
  • - Cenoura: uma grande ou duas pequenas, se possível orgânicas
  • - Salsão: uma xícara picado (o talo e não as folhas)
  • - Alho porró: 1/2 xícara dele picado (a parte branca e não a verde)

modo de preparo

  • 1. Coloque tudo na panela de pressão. em 15 minutos (depois que iniciar a pressão) está pronto. acredite, não precisa colocar água porque o tomate e a cebola soltam muita água
  • 2. Aos poucos, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente.
  • 3. Olte a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar o caldo, algo que leva cerca de 20 minutos
  • 4. senão quiser congelar, basta temperar e se deliciar.

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate
12 porções
40 Minutos
File de Frango ao Forno
File de Frango ao Forno
6 porções
60 Minutos
Pizza de pão
Pizza de pão
10 porções
30 Minutos
Costelinha com Honey Mustard
Costelinha com Honey Mustard
1 porções
250 Minutos
Banana com presunto e queijo ao molho branco
Banana com presunto e queijo ao molho branco
6 porções
20 Minutos
Peixe grelhado com molho de abacaxi
Peixe grelhado com molho de abacaxi
6 porções
30 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Prestigio no Copo
Prestigio no Copo
7 porções
60 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
6 porções
45 Minutos
Esfiha de calabresa
Esfiha de calabresa
12 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.