Molho de tomate caseiro
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Jorge
ingredientes
- - Tomate: 2 quilos bem maduros, se possível, orgânicos
- - Cebola: Duas grandes descascadas e cortadas em quatro
- - Alho: Quatro dentes grandes descascados
- - Cenoura: uma grande ou duas pequenas, se possível orgânicas
- - Salsão: uma xícara picado (o talo e não as folhas)
- - Alho porró: 1/2 xícara dele picado (a parte branca e não a verde)
modo de preparo
- 1. Coloque tudo na panela de pressão. em 15 minutos (depois que iniciar a pressão) está pronto. acredite, não precisa colocar água porque o tomate e a cebola soltam muita água
- 2. Aos poucos, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente.
- 3. Olte a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar o caldo, algo que leva cerca de 20 minutos
- 4. senão quiser congelar, basta temperar e se deliciar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.