Empadao de frango
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Rafael Campos
ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- - 200 g de margarina
- - 150 g de gordura vegetal
- - 2 gemas
- - 1 xícara (café) de água
- - Sal
- - 1 gema para pincelar
- Recheio
- - 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- - 1 cebola picada
- - 1 cebola picada1 cebola picada
- - 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
- - Salsa e cebolinha picadas
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- - Sal e pimenta a gosto
- - Requeijão culinário em lascas
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos
- 2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
- 3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
- 4. Deixe descansar por meia hora
- Recheio
- 5. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
- 6. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
- 7. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
- 8. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta
- 9. Reserve e deixe esfriar
- Montagem
- 10. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
- 11. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão
- 12. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
- 13. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
- 14. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° c), até dourar bem
- 15. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)
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