Bolinho de abóbora com carne seca
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 500 g de carne seca
- - 300 g de abóbora cambotiã
- - 1/2 kg farinha de trigo
- - 1/2 kg farinha de rosca
- - 3 ovos
- - 2 tabletes de caldo de carne
- - 1 copo (americano) de óleo
- - 1 cebola média picada em rodela
- - azeite, salsa ou cebolinha e pimenta-do-reino
- - óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la
- 2. Ferva a água com os 2 tabletes de caldo de carne
- 3. Bata a abóbora no liquidificador junto com o caldo de carne, em seguida, ferva esta mistura
- 4. Acrescente o óleo, e a farinha de trigo até a massa engrossar e soltar da panela
- 5. Deixe esfriar
- 6. Tire o sal da carne seca e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos
- 7. Espere esfriar e desfie
- 8. Refogue a cebola no azeite, junte a carne seca desfiada, a salsa ou cebolinha e a pimenta-do-reino
- 9. Separe a massa em partes em formato de bola
- 10. Abra cada uma delas e recheie com a carne desfiada refogada
- 11. Feche os bolinhos
- 12. Passe-os na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha
- 13. Frite-os em óleo bem quente
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