Espaguete com frutos do mar
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 50ml de azeite
- - 200g de filé de badejo em cubos
- - 2 lulas limpas em rodelas
- - 4 lagostins limpos inteiros
- - 8 camarões graúdos inteiros e limpos
- - 2 dentes de alho picados
- - 2 tomates ralados
- - 1 colher (café) de páprica picante
- - 1 1/2 de caldo de peixe
- - 1 envelope de açafrão em pistilos
- - 400g de espaguete quebrado em pedaços de 5cm
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, coloque a metade do azeite e doureos cubos de peixe e, as lulas, os lagostins e os camarões.
- 2. Reserve
- 3. Doure o alho no azeite restante e acrescente os tomates e a páprica, mexendo para não queimar.
- 4. Adicione o caldo de peixe.
- 5. Ferva por cerca de 4 minutos e acrescente o açafrão e o espaguete.
- 6. Cozinhe em fogo alto nos primeiros 5 minutos.
- 7. Abaixe para o fogo médio e cozinhe mais 5 minutos.
- 8. Acrescente o peixe reservado, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9. Adicione as lulas, os lagostins e os camarões e ferva por 2 minutos, ou até o espaguete esteja no ponto
- 10. Deixe repousar por 2 minutos e sirva.
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