Empadão de Frango

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 kg farinha de trigo
  • - 200 gramas de margarina
  • - 150 gramas de gordura vegetal
  • - 2 gemas
  • - 1 xpicara de água
  • - Sal
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • - Salsa e cebolinha picadas
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite (1/2 xícara)
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Requeijão culinário em lascas

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos
  • 2. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
  • 3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
  • 4. Deixe descansar por meia hora
  • Recheio
  • 5. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola
  • 6. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco
  • 7. Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até ligar ligado
  • 8. Junte a salsa e a cebolinha, sal e pimenta
  • 9. Reserve e deixe esfriar
  • Montagem
  • 10. Abra a metade da massa em uma forma, nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder
  • 11. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas de requeijão
  • 12. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico
  • 13. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
  • 14. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200°), até dourar bem

mais receitas recomendadas para voce

O Ar da montanha
O Ar da montanha
1 porções
5 Minutos
Maminha recheada ao forno
Maminha recheada ao forno
6 porções
125 Minutos
Strogonoff de carne
Strogonoff de carne
3 porções
15 Minutos
Baby Bellini
Baby Bellini
1 porções
5 Minutos
Batida de maracujá
Batida de maracujá
4 porções
5 Minutos
Bolo de caneca de limão
Bolo de caneca de limão
1 porções
10 Minutos
Salada Tex-Mex com Frango
Salada Tex-Mex com Frango
10 porções
10 Minutos
Molho para feijoada
Molho para feijoada
6 porções
5 Minutos
Rocambole Köfte
Rocambole Köfte
5 porções
60 Minutos
Canelone de ricota com molho de tomate
Canelone de ricota com molho de tomate
20 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.