Bolo de Chocolate Sem Ovo
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Massa
- - 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- - 2 xícaras de açúcar
- - 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
- - 1 xícara de óleo
- - 2 xícaras de leite
- - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- Cobertura
- - 4 colheres (sopa) de achocolatado
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) manteiga
- - 1 colher (sopa) de maizena
- - 1/2 lata de leite condensado
- - Leite o quanto baste
modo de preparo
- Massa
- 1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
- 2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
- 3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
- 4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
- 5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
- Cobertura
- 6. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
- 7. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
- 8. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
- 9. Despeje sobre o bolo já frio
- 10. Sirva
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.