Torta caipira de liquidificador tradicional de festa junina

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 2 xícaras de leite
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de sal
  • para o recheio:
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 500g de frango cozido e desfiado
  • - 1 tomate picado
  • - 1/2 xícara de milho verde
  • - 1/2 xícara de ervilha
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Para preparar a massa da torta caipira de liquidificador, coloque no liquidificador o leite, os ovos e o óleo, batendo bem até obter uma mistura homogênea
  • 2. adicione a farinha de trigo aos poucos, enquanto bate no liquidificador, para que a massa fique bem lisa
  • 3. acrescente o sal e o fermento em pó à massa da torta de liquidificador, misturando delicadamente com uma colher
  • 4. reserve a massa e prepare o recheio da torta caipira, começando por aquecer o óleo em uma panela
  • 5. refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados, liberando aquele cheirinho bom
  • 6. adicione o frango cozido e desfiado à panela, misturando bem para incorporar os sabores
  • 7. coloque o tomate picado, o milho verde e a ervilha, mexendo para que todos os ingredientes do recheio da torta se misturem
  • 8. tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto, deixando o recheio da torta caipira bem saboroso
  • 9. pegue uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa da torta de liquidificador nela, cobrindo o fundo
  • 10. espalhe o recheio de frango sobre a massa, distribuindo de maneira uniforme
  • 11. cubra o recheio com o restante da massa da torta caipira, espalhando bem para cobrir todos os ingredientes
  • 12. leve a forma ao forno preaquecido a 180°c, assando por cerca de 40 minutos ou até que a torta fique dourada e firme

mais receitas recomendadas para voce

Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
6 porções
25 Minutos
Recheio de bolo de frutas vermelhas
Recheio de bolo de frutas vermelhas
10 porções
15 Minutos
Linguiça assada
Linguiça assada
5 porções
40 Minutos
Bolinhas de oreo cobertas com chocolate
Bolinhas de oreo cobertas com chocolate
10 porções
25 Minutos
Pão de mel de tabuleiro
Pão de mel de tabuleiro
4 porções
50 Minutos
Quiche de Palmito com Iogurte
Quiche de Palmito com Iogurte
9 porções
30 Minutos
torta de bis
torta de bis
7 porções
15 Minutos
Caldinho de feijão do nordeste  Caldinho de feijão do nordeste
Caldinho de feijão do nordeste Caldinho de feijão do nordeste
4 porções
30 Minutos
Churros
Churros
8 porções
10 Minutos
Penne ao molho de frango e alho poró
Penne ao molho de frango e alho poró
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.