Torta caipira de liquidificador tradicional de festa junina
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a massa:
- - 2 xícaras de leite
- - 3 ovos
- - 1/2 xícara de óleo
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 colher de chá de sal
- para o recheio:
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 500g de frango cozido e desfiado
- - 1 tomate picado
- - 1/2 xícara de milho verde
- - 1/2 xícara de ervilha
- - Sal e pimenta a gosto
- - Cheiro-verde picado a gosto
modo de preparo
- 1. Para preparar a massa da torta caipira de liquidificador, coloque no liquidificador o leite, os ovos e o óleo, batendo bem até obter uma mistura homogênea
- 2. adicione a farinha de trigo aos poucos, enquanto bate no liquidificador, para que a massa fique bem lisa
- 3. acrescente o sal e o fermento em pó à massa da torta de liquidificador, misturando delicadamente com uma colher
- 4. reserve a massa e prepare o recheio da torta caipira, começando por aquecer o óleo em uma panela
- 5. refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados, liberando aquele cheirinho bom
- 6. adicione o frango cozido e desfiado à panela, misturando bem para incorporar os sabores
- 7. coloque o tomate picado, o milho verde e a ervilha, mexendo para que todos os ingredientes do recheio da torta se misturem
- 8. tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto, deixando o recheio da torta caipira bem saboroso
- 9. pegue uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa da torta de liquidificador nela, cobrindo o fundo
- 10. espalhe o recheio de frango sobre a massa, distribuindo de maneira uniforme
- 11. cubra o recheio com o restante da massa da torta caipira, espalhando bem para cobrir todos os ingredientes
- 12. leve a forma ao forno preaquecido a 180°c, assando por cerca de 40 minutos ou até que a torta fique dourada e firme
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