Torta de pêra

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luiza Anillo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 gema
  • - 100g de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de água gelada
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio
  • - 1 xícara (chá) de manteiga
  • - 7 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1 gema
  • - 1 colher (sopa) de licor de pêra
  • - 100g de pistache
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 6 pêras descascadas e cortadas em fatias

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junter todos os ingredientes e misture até ficar homogênea.
  • 2. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 30min.
  • 3. Abra a massa e forre o fundo de uma assadeira com fundo removível.
  • 4. Faça furos com o garfo e leve ao freezer por 30min.
  • Recheio
  • 5. Bata a manteiga e acrescente o açúcar, o ovo, a gema, o licor, o pistache e a farinha, até formar um creme.
  • 6. Retire a massa do freezer e coloque o recheio.
  • 7. Posicione as fatias de pêra sobre o recheio.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°.
  • 9. Quando a massa dourar, polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Bis
Bolo de Bis
30 porções
90 Minutos
Quindim
Quindim
11 porções
60 Minutos
Macarrão ao molho de funghi seco
Macarrão ao molho de funghi seco
4 porções
15 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
10 porções
35 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
15 porções
40 Minutos
Molho de iogurte com linhaça
Molho de iogurte com linhaça
1 porções
10 Minutos
Salmão com molho de alcaparras
Salmão com molho de alcaparras
1 porções
20 Minutos
Ponche de vinho e maçã
Ponche de vinho e maçã
26 porções
15 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Amendoim doce
Amendoim doce
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiza Anillo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.