Torta de pêra
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Luiza Anillo
ingredientes
- Massa
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 gema
- - 100g de manteiga
- - 4 colheres (sopa) de água gelada
- - 1 pitada de sal
- Recheio
- - 1 xícara (chá) de manteiga
- - 7 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 ovo
- - 1 gema
- - 1 colher (sopa) de licor de pêra
- - 100g de pistache
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 6 pêras descascadas e cortadas em fatias
modo de preparo
- Massa
- 1. Junter todos os ingredientes e misture até ficar homogênea.
- 2. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 30min.
- 3. Abra a massa e forre o fundo de uma assadeira com fundo removível.
- 4. Faça furos com o garfo e leve ao freezer por 30min.
- Recheio
- 5. Bata a manteiga e acrescente o açúcar, o ovo, a gema, o licor, o pistache e a farinha, até formar um creme.
- 6. Retire a massa do freezer e coloque o recheio.
- 7. Posicione as fatias de pêra sobre o recheio.
- 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°.
- 9. Quando a massa dourar, polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.