Torta de pêra

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luiza Anillo

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 gema
  • - 100g de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de água gelada
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio
  • - 1 xícara (chá) de manteiga
  • - 7 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1 gema
  • - 1 colher (sopa) de licor de pêra
  • - 100g de pistache
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 6 pêras descascadas e cortadas em fatias

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junter todos os ingredientes e misture até ficar homogênea.
  • 2. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 30min.
  • 3. Abra a massa e forre o fundo de uma assadeira com fundo removível.
  • 4. Faça furos com o garfo e leve ao freezer por 30min.
  • Recheio
  • 5. Bata a manteiga e acrescente o açúcar, o ovo, a gema, o licor, o pistache e a farinha, até formar um creme.
  • 6. Retire a massa do freezer e coloque o recheio.
  • 7. Posicione as fatias de pêra sobre o recheio.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°.
  • 9. Quando a massa dourar, polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole tradicional de café
Rocambole tradicional de café
10 porções
50 Minutos
Doce de leite caseiro facil
Doce de leite caseiro facil
1 porções
60 Minutos
Chocotone
Chocotone
6 porções
90 Minutos
Suco Detox de Morango com Laranja
Suco Detox de Morango com Laranja
1 porções
10 Minutos
Vatapá tradicional
Vatapá tradicional
6 porções
60 Minutos
Pão integral
Pão integral
2 porções
60 Minutos
Salada grega
Salada grega
4 porções
5 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
10 porções
40 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiza Anillo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.