Torta de pêra

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luiza Anillo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 gema
  • - 100g de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de água gelada
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio
  • - 1 xícara (chá) de manteiga
  • - 7 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1 gema
  • - 1 colher (sopa) de licor de pêra
  • - 100g de pistache
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 6 pêras descascadas e cortadas em fatias

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junter todos os ingredientes e misture até ficar homogênea.
  • 2. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 30min.
  • 3. Abra a massa e forre o fundo de uma assadeira com fundo removível.
  • 4. Faça furos com o garfo e leve ao freezer por 30min.
  • Recheio
  • 5. Bata a manteiga e acrescente o açúcar, o ovo, a gema, o licor, o pistache e a farinha, até formar um creme.
  • 6. Retire a massa do freezer e coloque o recheio.
  • 7. Posicione as fatias de pêra sobre o recheio.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°.
  • 9. Quando a massa dourar, polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de mandioquinha com frango
Sopa de mandioquinha com frango
6 porções
30 Minutos
Vegetais mille-feuille
Vegetais mille-feuille
6 porções
25 Minutos
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
6 porções
60 Minutos
Café com chantily
Café com chantily
4 porções
10 Minutos
Nhoque
Nhoque
10 porções
35 Minutos
Salada De Abobora Assada
Salada De Abobora Assada
3 porções
50 Minutos
Sopa com proteína texturizada de soja e abóbora
Sopa com proteína texturizada de soja e abóbora
14 porções
30 Minutos
Pizza de Pão
Pizza de Pão
4 porções
10 Minutos
Limonada Suíça
Limonada Suíça
1 porções
10 Minutos
Bolo de Caneca Nega-Maluca
Bolo de Caneca Nega-Maluca
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiza Anillo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.