Torta de pêra

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luiza Anillo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 gema
  • - 100g de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de água gelada
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio
  • - 1 xícara (chá) de manteiga
  • - 7 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1 gema
  • - 1 colher (sopa) de licor de pêra
  • - 100g de pistache
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 6 pêras descascadas e cortadas em fatias

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junter todos os ingredientes e misture até ficar homogênea.
  • 2. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 30min.
  • 3. Abra a massa e forre o fundo de uma assadeira com fundo removível.
  • 4. Faça furos com o garfo e leve ao freezer por 30min.
  • Recheio
  • 5. Bata a manteiga e acrescente o açúcar, o ovo, a gema, o licor, o pistache e a farinha, até formar um creme.
  • 6. Retire a massa do freezer e coloque o recheio.
  • 7. Posicione as fatias de pêra sobre o recheio.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°.
  • 9. Quando a massa dourar, polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe gratinado
Estrogonofe gratinado
13 porções
50 Minutos
Creme de milho verde
Creme de milho verde
2 porções
20 Minutos
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
4 porções
35 Minutos
Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês
Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês
8 porções
75 Minutos
Mousse Suflair com apenas 2 ingredientes super cremoso e aerado
Mousse Suflair com apenas 2 ingredientes super cremoso e aerado
10 porções
30 Minutos
Milkshake de morango
Milkshake de morango
2 porções
5 Minutos
Panquecas Simples
Panquecas Simples
15 porções
30 Minutos
The Modernista
The Modernista
1 porções
20 Minutos
Salpicão de frango com palmito e maçã
Salpicão de frango com palmito e maçã
15 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate (molhadinho)
Bolo de chocolate (molhadinho)
40 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiza Anillo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.