Mingau de milho verde cremoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 litros de leite
  • - 7 colheres de sopa de áçucar
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 caixinha de leite condensado (200 ml)
  • - 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • - Canela moída a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as espigas, debulhe e bata os grãos de milho verde no liquidificador com o leite
  • 2. Passe por uma peneira fina
  • 3. Ainda fora do fogo, junte o açúcar, o leite condensado e leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar
  • 4. Desligue e acrescente o creme de leite
  • 5. Coloque em uma travessa polvilhe canela em pó, leve para gelar por 2 horas ou sirva morno que também é muuito bom
  • Informações adicionais:
  • Obs.: o creme de leite e o leite condensado são essenciais para que fique mais cremoso do que o mingau comum.

mais receitas recomendadas para voce

Nega Maluca
Nega Maluca
10 porções
45 Minutos
Torta Gelada de Bombom
Torta Gelada de Bombom
6 porções
30 Minutos
Rocambole Girafa
Rocambole Girafa
4 porções
90 Minutos
Docinhos de leite em pó (sem fogo}
Docinhos de leite em pó (sem fogo}
25 porções
15 Minutos
Rosbife ao vinho tinto
Rosbife ao vinho tinto
8 porções
140 Minutos
Bolo de pão de mel
Bolo de pão de mel
10 porções
40 Minutos
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
2 porções
50 Minutos
Suco da semente de Jenipapo
Suco da semente de Jenipapo
8 porções
20 Minutos
Soufflé de nutella cremoso
Soufflé de nutella cremoso
4 porções
30 Minutos
Milkshake sem sorvete
Milkshake sem sorvete
2 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.