Mingau de milho verde cremoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 litros de leite
  • - 7 colheres de sopa de áçucar
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 caixinha de leite condensado (200 ml)
  • - 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • - Canela moída a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as espigas, debulhe e bata os grãos de milho verde no liquidificador com o leite
  • 2. Passe por uma peneira fina
  • 3. Ainda fora do fogo, junte o açúcar, o leite condensado e leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar
  • 4. Desligue e acrescente o creme de leite
  • 5. Coloque em uma travessa polvilhe canela em pó, leve para gelar por 2 horas ou sirva morno que também é muuito bom
  • Informações adicionais:
  • Obs.: o creme de leite e o leite condensado são essenciais para que fique mais cremoso do que o mingau comum.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Limão
Pavê de Limão
6 porções
70 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
14 porções
60 Minutos
Bolo de Leite
Bolo de Leite
20 porções
30 Minutos
Pudim de leite que não vai ao forno
Pudim de leite que não vai ao forno
12 porções
15 Minutos
Nega rosa
Nega rosa
1 porções
5 Minutos
Sorvete de flocos caseiro
Sorvete de flocos caseiro
12 porções
15 Minutos
Suco de beterraba
Suco de beterraba
2 porções
5 Minutos
Arroz Carreteiro
Arroz Carreteiro
null
60 Minutos
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin) deliciosos!
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin) deliciosos!
10 porções
10 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.