Maçã do amor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Laryssa Castro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - corante vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs
  • - palitos de sorvete

modo de preparo

  • Maçãs:
  • 1. Lave e seque as maçãs
  • 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos
  • 3. Unte formas de alumínio com óleo
  • Calda:
  • 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  • 5. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  • 6. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  • 7. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  • 8. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
  • 9. Ressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  • 10. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo
  • Informações adicionais:
  • O granulado é opcional, poderá ser passado antes que a calda endureça na maçã. bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Torta de creja
Torta de creja
15 porções
30 Minutos
Polenta à Fiorentina
Polenta à Fiorentina
5 porções
45 Minutos
Massa básica para tortas
Massa básica para tortas
1 porções
20 Minutos
Espaguete delicioso
Espaguete delicioso
6 porções
35 Minutos
Molho Aioli
Molho Aioli
6 porções
15 Minutos
Risoles
Risoles
38 porções
40 Minutos
Enroladinho de queijo
Enroladinho de queijo
7 porções
40 Minutos
Bolo Gelado
Bolo Gelado
10 porções
50 Minutos
MOusse de chocolate com avelãs
MOusse de chocolate com avelãs
4 porções
30 Minutos
Carne ensopada com batata e cenoura na pressão
Carne ensopada com batata e cenoura na pressão
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Laryssa Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.