Maçã do amor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Laryssa Castro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - corante vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs
  • - palitos de sorvete

modo de preparo

  • Maçãs:
  • 1. Lave e seque as maçãs
  • 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos
  • 3. Unte formas de alumínio com óleo
  • Calda:
  • 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  • 5. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  • 6. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  • 7. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  • 8. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
  • 9. Ressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  • 10. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo
  • Informações adicionais:
  • O granulado é opcional, poderá ser passado antes que a calda endureça na maçã. bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

O bolo de chocolate recheado mais fácil e saboroso do mundo
O bolo de chocolate recheado mais fácil e saboroso do mundo
10 porções
50 Minutos
Fritada crocante
Fritada crocante
6 porções
15 Minutos
Bolo Israelita (mel)
Bolo Israelita (mel)
12 porções
120 Minutos
Borsch - Sopa Russa de Beterraba
Borsch - Sopa Russa de Beterraba
6 porções
120 Minutos
Chuchu Delicia
Chuchu Delicia
4 porções
20 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Pão de mel
Pão de mel
20 porções
60 Minutos
Mousse de manga fresca
Mousse de manga fresca
8 porções
25 Minutos
Rabanada
Rabanada
6 porções
15 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Laryssa Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.