Maçã do amor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Laryssa Castro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - corante vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs
  • - palitos de sorvete

modo de preparo

  • Maçãs:
  • 1. Lave e seque as maçãs
  • 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos
  • 3. Unte formas de alumínio com óleo
  • Calda:
  • 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  • 5. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  • 6. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  • 7. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  • 8. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
  • 9. Ressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  • 10. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo
  • Informações adicionais:
  • O granulado é opcional, poderá ser passado antes que a calda endureça na maçã. bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
10 Minutos
Cuca de banana
Cuca de banana
10 porções
30 Minutos
Bolo de Maçã e Passas
Bolo de Maçã e Passas
12 porções
60 Minutos
Pudim-quindim
Pudim-quindim
6 porções
60 Minutos
Pavê de bombom
Pavê de bombom
10 porções
40 Minutos
Trouxinha de Panqueca
Trouxinha de Panqueca
10 porções
25 Minutos
Bacon Onion Rings
Bacon Onion Rings
1 porções
60 Minutos
Miolo de alcatra à escocesa
Miolo de alcatra à escocesa
3 porções
50 Minutos
Lasanha de Frango ao Molho Branco
Lasanha de Frango ao Molho Branco
10 porções
60 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Laryssa Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.