Maçã do amor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Laryssa Castro

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - corante vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs
  • - palitos de sorvete

modo de preparo

  • Maçãs:
  • 1. Lave e seque as maçãs
  • 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos
  • 3. Unte formas de alumínio com óleo
  • Calda:
  • 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  • 5. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  • 6. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  • 7. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  • 8. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
  • 9. Ressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  • 10. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo
  • Informações adicionais:
  • O granulado é opcional, poderá ser passado antes que a calda endureça na maçã. bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Charlotte
Charlotte
4 porções
15 Minutos
Lactobacilos bêbados
Lactobacilos bêbados
5 porções
5 Minutos
Picolé Chicabom
Picolé Chicabom
12 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Ovomaltine
Brigadeiro de Ovomaltine
null
20 Minutos
Sanduíche de praia da mamãe
Sanduíche de praia da mamãe
20 porções
10 Minutos
Nhoque verde de forno com catupiry
Nhoque verde de forno com catupiry
6 porções
55 Minutos
Creme pasta manteiga de amendoim
Creme pasta manteiga de amendoim
1 porções
30 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
10 porções
10 Minutos
Bicho de pé
Bicho de pé
25 porções
30 Minutos
Batidinha de sonho de valsa
Batidinha de sonho de valsa
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Laryssa Castro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.