Damper (Tradicional Pão Australiano)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Luis Neves

ingredientes

  • - 03 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • - 1 ½ colher de chá de sal
  • - 80g de manteiga
  • - ½ xícara de leite
  • - ½ xícara de água
  • - Farinha extra

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos a manteiga e misture até formar um massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos. (ou ainda misture no processador)
  • 2. Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte. retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente.
  • 3. Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro. amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga . com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade. espirre a parte superior da massa com leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
  • 4. Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Provolone à milanesa
Provolone à milanesa
15 porções
15 Minutos
Mousse especial de chocolate
Mousse especial de chocolate
8 porções
30 Minutos
Smoothie de Melão e Maçã Verde
Smoothie de Melão e Maçã Verde
3 porções
30 Minutos
Receita de Strogonoff de frango perfeito
Receita de Strogonoff de frango perfeito
10 porções
50 Minutos
Bombas recheadas com creme suave de amêndoas
Bombas recheadas com creme suave de amêndoas
12 porções
65 Minutos
Rocambole salgado recheado de presunto, queijo e tomate
Rocambole salgado recheado de presunto, queijo e tomate
20 porções
60 Minutos
Vinagrete
Vinagrete
12 porções
15 Minutos
Bisnaguinha Brûlée - Ana Maria Brogui
Bisnaguinha Brûlée - Ana Maria Brogui
10 porções
30 Minutos
Biscoitinho de Manteiga
Biscoitinho de Manteiga
20 porções
20 Minutos
Tambaqui na Brasa
Tambaqui na Brasa
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luis Neves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.