Damper (Tradicional Pão Australiano)
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Luis Neves
ingredientes
- - 03 xícaras de farinha de trigo com fermento
- - 1 ½ colher de chá de sal
- - 80g de manteiga
- - ½ xícara de leite
- - ½ xícara de água
- - Farinha extra
modo de preparo
- 1. Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos a manteiga e misture até formar um massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos. (ou ainda misture no processador)
- 2. Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte. retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente.
- 3. Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro. amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga . com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade. espirre a parte superior da massa com leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
- 4. Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado. logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.