Receita prática de Pão de milho bem fofinho
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de farinha de trigo (+150g para dar o ponto)
- - 1 ovo
- - 1 lata de milho verde (use a lata para medir os próximos ingredientes)
- - 1 lata de leite
- - 1/2 lata de fubá mimoso
- - 10g (1 pacotinho) de fermento biológico seco
- - 50 ml de óleo
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 4 colheres de sopa de açúcar
- - 1 colher de chá rasa de sal
modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- 2. no liquidificador, bata o milho verde (com a água da lata), o leite, o óleo, a manteiga e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 3. despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos na tigela e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4. adicione aos poucos os 150g de farinha de trigo restantes até obter uma massa macia que desgrude das mãos.
- 5. transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 6. coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 7. preaqueça o forno a 180°c.
- 8. após o descanso, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
- 9. deixe o pão descansar por mais 30 minutos.
- 10. leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até dourar e ficar firme ao toque.
- 11. retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
- Informações adicionais:
- Receita completa em vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=naa2ik7xw4g
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.