Gelado de Morango com Chantilly
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Amanda Lima
ingredientes
- - 3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de maisena
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de morango
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- - 1 lata de creme de leite
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - Polpa de 2 morangos
- - 4 colheres (sopa) de açúcar
- - 2 xícaras (chá) de minissuspiros
- - 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
modo de preparo
- 1. Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) da maisena dissolvida no suco de morango, o leite condensado e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. tire do fogo, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
- 2. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas. bata no liquidificador a polpa de morango com a água na tecla pulsar, somente para soltar a semente sem quebrar. dissolva a maisena restante e o açúcar nesta mistura e em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- 3. Deixe esfriar. espalhe metade sobre o creme, espalhe os suspiros e o chantilly. decore com a calda restante e sirva. seja feliz :)
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.