Pão caseiro e fofinho na air fryer
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- - 1 xícara de água morna
- - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal
- 2. dissolva o fermento biológico seco na água morna e deixe descansar por alguns minutos até espumar
- 3. adicione o fermento dissolvido e o azeite de oliva aos ingredientes secos, misturando bem até formar uma massa homogênea
- 4. sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica
- 5. coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar morno até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora
- 6. divida a massa em partes iguais e molde os pãezinhos no formato desejado
- 7. preaqueça a air fryer a 180°c por alguns minutos
- 8. coloque os pãezinhos na cesta da air fryer, deixando espaço entre eles para que cresçam ao assar
- 9. cozinhe os pãezinhos na air fryer por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados e cozidos por dentro
- 10. retire os pãezinhos da air fryer e deixe esfriar um pouco antes de servir, aproveitando o aroma e a textura fresquinha do pão feito em casa.
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