Bolo de Sorvete Banana Split

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rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Thiago André

ingredientes

  • - 250g de biscoito de chocolate
  • - 100g de manteiga sem sal derretida
  • - 5 bananas
  • - 200g de morangos
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de água
  • - 150g de chocolate meio amargo
  • - 100g de creme de leite
  • - 200g de nata
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 litro de sorvete de morango
  • - 1 litro de sorvete de chocolate
  • - 1 litro de sorvete de creme
  • - Cerejas em calda para decorar
  • - Nozes picadas

modo de preparo

  • 1. Triturar os biscoitos até virarem uma farinha. adicionar a manteiga e bater mais um pouco.
  • 2. Em uma forma de fundo removível, untada com papel manteiga e ao redor, nas laterais, coberta com filme de pvc, fazer uma camada com a mistura da bolacha, que cubra todo o fundo.
  • 3. Cortar as bananas em rodelas e colocar por cima. levar ao freezer até congelar.
  • 4. Bater os morangos com duas colheres de sopa de água e o açúcar. reservar
  • 5. Cobrir as bananas com o sorvete de morango, arrumando com uma espátula para alisar. por cima, colocar os morangos triturados. voltar ao freezer até ficar firme.
  • 6. Esquentar o creme de leite e colocar no chocolate picado, deixar durante 5 minutos para que o chocolate se derreta e misturar. reservar.
  • 7. Depois fazer mais uma camada com o sorvete de chocolate, e por cima a calda de chocolate. voltar ao frezzer para firmar.
  • 8. Por último, a camada de sorvete de creme. levar novamente ao freezer.
  • 9. Bater a nata com o açúcar até obter picos de chantilly.
  • 10. Decorar com o chantilly, as cerejas e as nozes picadas.
  • Informações adicionais:
  • Custo um pouco alto, mas para quem quer impressionar vale muito a pena, alem disso é muito saboroso !

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