Bolo de Sorvete Banana Split
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Thiago André
ingredientes
- - 250g de biscoito de chocolate
- - 100g de manteiga sem sal derretida
- - 5 bananas
- - 200g de morangos
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - 2 colheres de sopa de água
- - 150g de chocolate meio amargo
- - 100g de creme de leite
- - 200g de nata
- - 3 colheres de sopa de açúcar
- - 1 litro de sorvete de morango
- - 1 litro de sorvete de chocolate
- - 1 litro de sorvete de creme
- - Cerejas em calda para decorar
- - Nozes picadas
modo de preparo
- 1. Triturar os biscoitos até virarem uma farinha. adicionar a manteiga e bater mais um pouco.
- 2. Em uma forma de fundo removível, untada com papel manteiga e ao redor, nas laterais, coberta com filme de pvc, fazer uma camada com a mistura da bolacha, que cubra todo o fundo.
- 3. Cortar as bananas em rodelas e colocar por cima. levar ao freezer até congelar.
- 4. Bater os morangos com duas colheres de sopa de água e o açúcar. reservar
- 5. Cobrir as bananas com o sorvete de morango, arrumando com uma espátula para alisar. por cima, colocar os morangos triturados. voltar ao freezer até ficar firme.
- 6. Esquentar o creme de leite e colocar no chocolate picado, deixar durante 5 minutos para que o chocolate se derreta e misturar. reservar.
- 7. Depois fazer mais uma camada com o sorvete de chocolate, e por cima a calda de chocolate. voltar ao frezzer para firmar.
- 8. Por último, a camada de sorvete de creme. levar novamente ao freezer.
- 9. Bater a nata com o açúcar até obter picos de chantilly.
- 10. Decorar com o chantilly, as cerejas e as nozes picadas.
- Informações adicionais:
- Custo um pouco alto, mas para quem quer impressionar vale muito a pena, alem disso é muito saboroso !
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.