Chico balanceado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
  • - 3 colher(sopa) amido de milho
  • - 800 ml de leite
  • - 1 colher(chá) de baunilha
  • - 3 ou 4 gemas de ovos
  • - 3 a 4 claras batidas em neve
  • - 1 colheres(sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
  • 1. Unte uma refratária com essa calda e reserve
  • 2. Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
  • 3. Reserve
  • 4. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
  • Montagem
  • 5. Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
  • 6. Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
  • 7. Espere esfriar e leve a geladeira
  • 8. Sirva gelado!

mais receitas recomendadas para voce

Escalope de filé com molho de mostarda
Escalope de filé com molho de mostarda
4 porções
30 Minutos
Bife à rolê na pressão
Bife à rolê na pressão
9 porções
120 Minutos
Mousse sem Leite Condensado
Mousse sem Leite Condensado
8 porções
10 Minutos
Abobrinha refogada
Abobrinha refogada
4 porções
30 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
12 porções
60 Minutos
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
20 porções
45 Minutos
Doritos caseiro bem crocante e parecido com original
Doritos caseiro bem crocante e parecido com original
15 porções
30 Minutos
Bolo de carne
Bolo de carne
6 porções
35 Minutos
Jujuba de Gelatina
Jujuba de Gelatina
12 porções
10 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.