Chico balanceado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
  • - 3 colher(sopa) amido de milho
  • - 800 ml de leite
  • - 1 colher(chá) de baunilha
  • - 3 ou 4 gemas de ovos
  • - 3 a 4 claras batidas em neve
  • - 1 colheres(sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
  • 1. Unte uma refratária com essa calda e reserve
  • 2. Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
  • 3. Reserve
  • 4. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
  • Montagem
  • 5. Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
  • 6. Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
  • 7. Espere esfriar e leve a geladeira
  • 8. Sirva gelado!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
12 porções
60 Minutos
Macarrão Alemão
Macarrão Alemão
2 porções
30 Minutos
Abacaxi gelado
Abacaxi gelado
5 porções
20 Minutos
Sopa de ervilha com linguiça
Sopa de ervilha com linguiça
5 porções
15 Minutos
bolo de fúba cozido
bolo de fúba cozido
15 porções
70 Minutos
Suflê leve de cenoura
Suflê leve de cenoura
8 porções
30 Minutos
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
15 porções
50 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
20 Minutos
Nachos mexicanos
Nachos mexicanos
6 porções
40 Minutos
Bolo de limão super fofo
Bolo de limão super fofo
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.