Chico balanceado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
  • - 3 colher(sopa) amido de milho
  • - 800 ml de leite
  • - 1 colher(chá) de baunilha
  • - 3 ou 4 gemas de ovos
  • - 3 a 4 claras batidas em neve
  • - 1 colheres(sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
  • 1. Unte uma refratária com essa calda e reserve
  • 2. Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
  • 3. Reserve
  • 4. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
  • Montagem
  • 5. Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
  • 6. Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
  • 7. Espere esfriar e leve a geladeira
  • 8. Sirva gelado!

mais receitas recomendadas para voce

Empada três pingos
Empada três pingos
10 porções
30 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
5 porções
50 Minutos
Tapioca Colorida
Tapioca Colorida
1 porções
10 Minutos
Cuca de Farofa
Cuca de Farofa
15 porções
60 Minutos
Gelatina com iogurte light
Gelatina com iogurte light
4 porções
20 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
8 porções
60 Minutos
Caipirinha de Framboesa
Caipirinha de Framboesa
1 porções
15 Minutos
Rabana com açúcar e chocolate
Rabana com açúcar e chocolate
10 porções
15 Minutos
Pudim perfeito sem ovo
Pudim perfeito sem ovo
14 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.