Creme de Confeiteiro (Creme Patissiere) - Recheio de Sonho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Diogo Magnago

ingredientes

  • - 350 ml de Leite
  • - 4 gemas
  • - 40g de farinha de trigo
  • - 100g de açúcar (dividido em duas partes)
  • - Uma colher de Chá de essência de baunilha
  • - 30 g de manteiga

modo de preparo

  • 1. Leve uma parte do açúcar (50g), o leite e a baunilha em uma panela para o fogo para esquentar
  • 2. Enquanto isso bata as gemas com a outra parte do açúcar (50g) até que fique mais claras.
  • 3. Após isso, acrescente o trigo a mistura
  • 4. Despeje um pouco do líquido inicial da panela que esquentou na mistura de gemas.
  • 5. Volte a mistura para a panela e volte no fogo até cozinhar bem o creme.
  • 6. O ponto é quando estiver soltando fácil da panela (como brigadeiro)
  • 7. Retire do fogo e ainda quente adicione a manteiga.
  • Informações adicionais:
  • Em substituição a essência de baunilha, use 1/2 fava de baunilha.

mais receitas recomendadas para voce

Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
15 porções
300 Minutos
Cocada de Corte
Cocada de Corte
30 porções
30 Minutos
Bolo de fubá cremoso gelado
Bolo de fubá cremoso gelado
20 porções
40 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Bolo de Churros
Bolo de Churros
10 porções
40 Minutos
Frango desfiado para bebês +9m
Frango desfiado para bebês +9m
12 porções
15 Minutos
Sopa de milho
Sopa de milho
3 porções
15 Minutos
Lombo assado com frutas e cebolas carameladas
Lombo assado com frutas e cebolas carameladas
6 porções
45 Minutos
Torta com rap 10
Torta com rap 10
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diogo Magnago através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.