Creme de Confeiteiro (Creme Patissiere) - Recheio de Sonho
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Diogo Magnago
ingredientes
- - 350 ml de Leite
- - 4 gemas
- - 40g de farinha de trigo
- - 100g de açúcar (dividido em duas partes)
- - Uma colher de Chá de essência de baunilha
- - 30 g de manteiga
modo de preparo
- 1. Leve uma parte do açúcar (50g), o leite e a baunilha em uma panela para o fogo para esquentar
- 2. Enquanto isso bata as gemas com a outra parte do açúcar (50g) até que fique mais claras.
- 3. Após isso, acrescente o trigo a mistura
- 4. Despeje um pouco do líquido inicial da panela que esquentou na mistura de gemas.
- 5. Volte a mistura para a panela e volte no fogo até cozinhar bem o creme.
- 6. O ponto é quando estiver soltando fácil da panela (como brigadeiro)
- 7. Retire do fogo e ainda quente adicione a manteiga.
- Informações adicionais:
- Em substituição a essência de baunilha, use 1/2 fava de baunilha.
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