Creme de Confeiteiro (Creme Patissiere) - Recheio de Sonho

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Diogo Magnago

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 350 ml de Leite
  • - 4 gemas
  • - 40g de farinha de trigo
  • - 100g de açúcar (dividido em duas partes)
  • - Uma colher de Chá de essência de baunilha
  • - 30 g de manteiga

modo de preparo

  • 1. Leve uma parte do açúcar (50g), o leite e a baunilha em uma panela para o fogo para esquentar
  • 2. Enquanto isso bata as gemas com a outra parte do açúcar (50g) até que fique mais claras.
  • 3. Após isso, acrescente o trigo a mistura
  • 4. Despeje um pouco do líquido inicial da panela que esquentou na mistura de gemas.
  • 5. Volte a mistura para a panela e volte no fogo até cozinhar bem o creme.
  • 6. O ponto é quando estiver soltando fácil da panela (como brigadeiro)
  • 7. Retire do fogo e ainda quente adicione a manteiga.
  • Informações adicionais:
  • Em substituição a essência de baunilha, use 1/2 fava de baunilha.

mais receitas recomendadas para voce

Manjar de coco com ameixa
Manjar de coco com ameixa
22 porções
20 Minutos
Hiver Exotique Drink
Hiver Exotique Drink
1 porções
5 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
5 porções
50 Minutos
Torta de Morango com Coco
Torta de Morango com Coco
5 porções
25 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
3 porções
30 Minutos
Molho Barbecue
Molho Barbecue
9 porções
15 Minutos
Carne de panela com batatas
Carne de panela com batatas
5 porções
30 Minutos
Torta Vegetariana
Torta Vegetariana
12 porções
90 Minutos
Tomates de Forno
Tomates de Forno
8 porções
25 Minutos
Ostra natural
Ostra natural
2 porções
5 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Diogo Magnago através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.