Banana caramelizada cremosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Oliveira

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • - meia xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • Banana
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de água
  • - 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • - 1 embalagem de creme de leite (200 g)
  • - 1 colher (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Em uma panela média, leve ao fogo o leite, o açúcar o amido e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. coloque em taças individuais e polvilhe com a canela. reserve
  • Banana
  • 2. Em uma frigideira média, leve ao fogo o açúcar, até caramelizar. junte a água e ferva até dissolver bem. acrescente as bananas e cozinhe por 5 minutos. junte o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o creme reservado. deixe esfriar e conserve na geladeira. na hora de servir, polvilhe com o chocolate. dica: se preferir, substitua o creme de leite por leite engrossado com 1 colher (sopa) de amido de milho.

mais receitas recomendadas para voce

Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Vitamina light de açaí com banana
Vitamina light de açaí com banana
1 porções
5 Minutos
Vitamina de maracujá com iogurte
Vitamina de maracujá com iogurte
2 porções
5 Minutos
Mousse divino de manga
Mousse divino de manga
10 porções
15 Minutos
Polenta
Polenta
5 porções
30 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
25 porções
15 Minutos
Bolo de Verão Fit
Bolo de Verão Fit
8 porções
20 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
75 Minutos
Batata a Milanesa
Batata a Milanesa
8 porções
30 Minutos
Cavala na torrada com pepino com sal e rábano
Cavala na torrada com pepino com sal e rábano
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.