Banana caramelizada cremosa
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Matheus Oliveira
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- - meia xícara (chá) de açúcar
- - 3 colheres (sopa) de amido de milho
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - 1 colher (chá) de canela em pó
- Banana
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 4 colheres (sopa) de água
- - 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- - 1 embalagem de creme de leite (200 g)
- - 1 colher (sopa) de chocolate em pó
modo de preparo
- Creme
- 1. Em uma panela média, leve ao fogo o leite, o açúcar o amido e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. coloque em taças individuais e polvilhe com a canela. reserve
- Banana
- 2. Em uma frigideira média, leve ao fogo o açúcar, até caramelizar. junte a água e ferva até dissolver bem. acrescente as bananas e cozinhe por 5 minutos. junte o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o creme reservado. deixe esfriar e conserve na geladeira. na hora de servir, polvilhe com o chocolate. dica: se preferir, substitua o creme de leite por leite engrossado com 1 colher (sopa) de amido de milho.
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