Banana caramelizada cremosa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • - meia xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • Banana
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de água
  • - 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • - 1 embalagem de creme de leite (200 g)
  • - 1 colher (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Em uma panela média, leve ao fogo o leite, o açúcar o amido e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. coloque em taças individuais e polvilhe com a canela. reserve
  • Banana
  • 2. Em uma frigideira média, leve ao fogo o açúcar, até caramelizar. junte a água e ferva até dissolver bem. acrescente as bananas e cozinhe por 5 minutos. junte o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o creme reservado. deixe esfriar e conserve na geladeira. na hora de servir, polvilhe com o chocolate. dica: se preferir, substitua o creme de leite por leite engrossado com 1 colher (sopa) de amido de milho.

mais receitas recomendadas para voce

Galinhada
Galinhada
4 porções
40 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
8 porções
60 Minutos
Sopa de milho verde com costelas
Sopa de milho verde com costelas
6 porções
40 Minutos
Pizza na panela de pressão
Pizza na panela de pressão
5 pizzas
60 Minutos
Caldo de sururu
Caldo de sururu
20 porções
60 Minutos
Vitamina cremosa de morango com maçã
Vitamina cremosa de morango com maçã
3 porções
10 Minutos
Nhoque da Mamy Cris
Nhoque da Mamy Cris
6 porções
40 Minutos
Casca de Mirtilo com chocolate
Casca de Mirtilo com chocolate
5 porções
15 Minutos
Torta de carne moída com requeijão light
Torta de carne moída com requeijão light
15 porções
50 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.