Maçã do amor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Pereira

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - Corante vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs (pequena/média)
  • - Palitos de sorvete

modo de preparo

  • Lave e seque as maçãs
  • 1. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
  • 2. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
  • Calda
  • 3. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  • 4. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  • 5. Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  • 6. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  • 7. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
  • 8. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  • 9. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa de Abacate
Sobremesa de Abacate
1 porções
5 Minutos
Filét mignon com cogumelos
Filét mignon com cogumelos
null
40 Minutos
Bombocado
Bombocado
10 porções
25 Minutos
Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite
Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite
10 porções
50 Minutos
Batida de sonho de valsa
Batida de sonho de valsa
2 porções
15 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Panqueca americana doce
Panqueca americana doce
8 porções
40 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Panquecas com molho de tomate
Panquecas com molho de tomate
10 porções
50 Minutos
Bolinho de Carne Moída
Bolinho de Carne Moída
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.