Torta de Morango (deliciosa)

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 2 colheres ( sopa) de margarina
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 ovo inteiro
  • - 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
  • - Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
  • Creme:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 3 gemas
  • - 3 copos de leite
  • - 1 colher (sopa) de maisena
  • - 2 caixinhas de morangos
  • - 1 gelatina de morango

modo de preparo

  • Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
  • 1. Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar
  • 2. Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
  • 3. Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores
  • 4. Fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina
  • Montagem da torta:
  • 5. Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
  • 6. Coloque o creme
  • 7. Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme
  • 8. Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
  • 9. Levar à geladeira por no mínimo 4 horas

mais receitas recomendadas para voce

Conchiglione 2 Queijos
Conchiglione 2 Queijos
2 porções
30 Minutos
Espetinho de salsicha empanada tradicional de festa junina
Espetinho de salsicha empanada tradicional de festa junina
10 porções
25 Minutos
Bolo de maçã e canela
Bolo de maçã e canela
12 porções
60 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
1 porções
50 Minutos
Bolo de Banana no Liquidificador
Bolo de Banana no Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Músculo Acebolado
Músculo Acebolado
1 porções
45 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
12 porções
80 Minutos
Linguado ao Vinho Branco
Linguado ao Vinho Branco
6 porções
40 Minutos
Chuchu recheado
Chuchu recheado
4 porções
45 Minutos
Bolo de Banana (vegano e sem glúten)
Bolo de Banana (vegano e sem glúten)
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.