Brigadeiro Gourmet perfeito para vender
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado de boa qualidade
- - 100g de chocolate meio amargo em barra
- - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- - 100g de creme de leite
- - 1 colher de sopa de glucose de milho
- - Granulado belga ou raspas de chocolate para enrolar
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga sem sal
- 2. acrescente o chocolate meio amargo picado e o creme de leite
- 3. misture tudo muito bem, ainda fora do fogo, para dissolver o chocolate e a manteiga
- 4. leve ao fogo baixo e mexa sem parar, usando uma espátula de silicone para não grudar no fundo
- 5. quando começar a desgrudar da panela, adicione a glucose de milho, que vai dar brilho e deixar o brigadeiro mais cremoso
- 6. continue mexendo até o ponto de enrolar, que é quando a massa fica firme e se desprende completamente do fundo da panela
- 7. despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente
- 8. com as mãos untadas, faça bolinhas do brigadeiro e passe no granulado belga ou nas raspas de chocolate para dar um acabamento gourmet
- 9. coloque as bolinhas em forminhas de brigadeiro para deixar tudo mais bonito
- 10. e assim você tem o brigadeiro perfeito para vender, com um sabor incrível e uma apresentação que encanta qualquer cliente
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