Coxinha de frango
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Brenda Silveira
ingredientes
- Massa
- - 1 litro de água
- - 2 tabletes de carne ou frango
- - 100g de manteiga com sal
- - 2 ovos
- - Farinha de rosca para empanar
- - 400g de farinha de trigo
- Recheio
- - 1 peito de frango cozido e desfiado
- - 1/2 cebola picada
- - 1 dente de alho amassado
- - 1/2 tomate picado
- - 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- - 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- - Sal e orégano à gosto
modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela, dourar a cebola e o alho
- 2. Adicionar o frango, o tomate e um pouco d'água para que ele derreta
- 3. Após derreter, adicionar o extrato, o shoyu, o sal e o orégano
- 4. Desligar o fogo e reservar
- Massa
- 5. Levar a água ao fogo com os tabletes até se dissolverem. adicionar a manteiga e esperar derreter
- 6. Adicionar a farinha de trigo toda de uma vez e mexer sem parar até desgrudar da panela. esperar esta mistura esfriar
- 7. Tirar pedacinhos da massa, abrir na mão, pôr o recheio e fechar no formato de gota
- 8. Passar a coxinha no ovo e depois na farinha de rosca
- 9. Fritar no óleo quente
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.