Coxinha cremosa
rendimento: 60 porções
tempo de preparo: 150 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- Massa cremosa
- - 2 copos (tipo requeijão) de leite
- - 4 gemas
- - 1/2 pacote de caldo de galinha
- - 12 colheres de farinha de trigo
- - 1 copo (tipo requeijão) de caldo de frango
- - 2 colheres de margarina
- Frango
- - 2 peitos de frango, limpos sem pele, picados em cubinhos
- - Palitos de mesa
- - 1 cebola picadinha
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 fio de óleo
- - 2 colheres (sopa) de fondor maggi
- - 4 colheres de molho de tomate
- - Salsinha picada
- - Sal a gosto
- - Água o suficiente para o cozimento
- - Farinha de rosca
- - Ovos suficientes para empanar
modo de preparo
- Massa cremosa
- 1. No copo do liquidificador, coloque as gemas, junte o caldo do frango, adicione o leite, em seguida o pacote de creme de galinha
- 2. Por último coloque a farinha
- 3. Bata até obter um creme
- 4. Em uma panela, aqueça a margarina e adicione o creme batido e mexa com uma colher de pau, mexa sempre até obter uma massa cozida, lisa e homogênea
- Frango
- 5. Limpe e tire a pele do frango
- 6. Pique-os em cubinhos, mantendo o mesmo tamanho
- 7. Espete-os no palito de mesa e reserve
- 8. Em uma panela, coloque o fio de óleo, adicione a cebola o alho, refogue
- 9. Adicione, os frangos espetados
- 10. Frite-os
- 11. Adicione aos poucos os demais temperos
- 12. Cubra com água e deixe cozinhar
- 13. Escorra e reserve o frango
- 14. Passe o frango previamente cozido e espetado no palito, no creme ainda quente
- 15. Coloque-os em uma vasilha com farinha de rosca
- 16. Retire e modele um a um
- 17. Caso a massa esfrie, adicione um pouco mais de leite fervido, mexa bem para manter a cremosidade
- 18. Coloque a foram na geladeira por meia hora, depois de gelados, passe os frangos nos ovos batidos e na farinha de rosca novamente
- 19. Frite em óleo bem quente
- Informações adicionais:
- Não frite muitas coxinhas por vez
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