Coxinha cremosa

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa cremosa
  • - 2 copos (tipo requeijão) de leite
  • - 4 gemas
  • - 1/2 pacote de caldo de galinha
  • - 12 colheres de farinha de trigo
  • - 1 copo (tipo requeijão) de caldo de frango
  • - 2 colheres de margarina
  • Frango
  • - 2 peitos de frango, limpos sem pele, picados em cubinhos
  • - Palitos de mesa
  • - 1 cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 fio de óleo
  • - 2 colheres (sopa) de fondor maggi
  • - 4 colheres de molho de tomate
  • - Salsinha picada
  • - Sal a gosto
  • - Água o suficiente para o cozimento
  • - Farinha de rosca
  • - Ovos suficientes para empanar

modo de preparo

  • Massa cremosa
  • 1. No copo do liquidificador, coloque as gemas, junte o caldo do frango, adicione o leite, em seguida o pacote de creme de galinha
  • 2. Por último coloque a farinha
  • 3. Bata até obter um creme
  • 4. Em uma panela, aqueça a margarina e adicione o creme batido e mexa com uma colher de pau, mexa sempre até obter uma massa cozida, lisa e homogênea
  • Frango
  • 5. Limpe e tire a pele do frango
  • 6. Pique-os em cubinhos, mantendo o mesmo tamanho
  • 7. Espete-os no palito de mesa e reserve
  • 8. Em uma panela, coloque o fio de óleo, adicione a cebola o alho, refogue
  • 9. Adicione, os frangos espetados
  • 10. Frite-os
  • 11. Adicione aos poucos os demais temperos
  • 12. Cubra com água e deixe cozinhar
  • 13. Escorra e reserve o frango
  • 14. Passe o frango previamente cozido e espetado no palito, no creme ainda quente
  • 15. Coloque-os em uma vasilha com farinha de rosca
  • 16. Retire e modele um a um
  • 17. Caso a massa esfrie, adicione um pouco mais de leite fervido, mexa bem para manter a cremosidade
  • 18. Coloque a foram na geladeira por meia hora, depois de gelados, passe os frangos nos ovos batidos e na farinha de rosca novamente
  • 19. Frite em óleo bem quente
  • Informações adicionais:
  • Não frite muitas coxinhas por vez

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Pullman mesclado
Bolo Pullman mesclado
null
60 Minutos
Espaguete ao molho de shitake
Espaguete ao molho de shitake
6 porções
40 Minutos
Paçoca
Paçoca
1 porções
60 Minutos
picolé de banana
picolé de banana
20 porções
30 Minutos
Receita prática de Pão de milho bem fofinho
Receita prática de Pão de milho bem fofinho
2 porções
50 Minutos
Giga pudim
Giga pudim
15 porções
60 Minutos
Bolo de Fubá com 1 ovo.
Bolo de Fubá com 1 ovo.
15 porções
40 Minutos
Bolo de Leite
Bolo de Leite
20 porções
30 Minutos
Costela de porco ao molho barbecue
Costela de porco ao molho barbecue
4 porções
265 Minutos
Empatorta De Peru
Empatorta De Peru
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.