Coxinha cremosa

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Mayara Araujo

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ingredientes

  • Massa cremosa
  • - 2 copos (tipo requeijão) de leite
  • - 4 gemas
  • - 1/2 pacote de caldo de galinha
  • - 12 colheres de farinha de trigo
  • - 1 copo (tipo requeijão) de caldo de frango
  • - 2 colheres de margarina
  • Frango
  • - 2 peitos de frango, limpos sem pele, picados em cubinhos
  • - Palitos de mesa
  • - 1 cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 fio de óleo
  • - 2 colheres (sopa) de fondor maggi
  • - 4 colheres de molho de tomate
  • - Salsinha picada
  • - Sal a gosto
  • - Água o suficiente para o cozimento
  • - Farinha de rosca
  • - Ovos suficientes para empanar

modo de preparo

  • Massa cremosa
  • 1. No copo do liquidificador, coloque as gemas, junte o caldo do frango, adicione o leite, em seguida o pacote de creme de galinha
  • 2. Por último coloque a farinha
  • 3. Bata até obter um creme
  • 4. Em uma panela, aqueça a margarina e adicione o creme batido e mexa com uma colher de pau, mexa sempre até obter uma massa cozida, lisa e homogênea
  • Frango
  • 5. Limpe e tire a pele do frango
  • 6. Pique-os em cubinhos, mantendo o mesmo tamanho
  • 7. Espete-os no palito de mesa e reserve
  • 8. Em uma panela, coloque o fio de óleo, adicione a cebola o alho, refogue
  • 9. Adicione, os frangos espetados
  • 10. Frite-os
  • 11. Adicione aos poucos os demais temperos
  • 12. Cubra com água e deixe cozinhar
  • 13. Escorra e reserve o frango
  • 14. Passe o frango previamente cozido e espetado no palito, no creme ainda quente
  • 15. Coloque-os em uma vasilha com farinha de rosca
  • 16. Retire e modele um a um
  • 17. Caso a massa esfrie, adicione um pouco mais de leite fervido, mexa bem para manter a cremosidade
  • 18. Coloque a foram na geladeira por meia hora, depois de gelados, passe os frangos nos ovos batidos e na farinha de rosca novamente
  • 19. Frite em óleo bem quente
  • Informações adicionais:
  • Não frite muitas coxinhas por vez

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