Farofa à Brasileira
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Luiz Luiz
ingredientes
- - 100 gr de bacon picado
- - 100 gr de linguiça calabresa defumada picada
- - 1 unidade de cebola picada
- - 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
- - 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- - 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
- - 2 colher(es) (sopa) de azeite
modo de preparo
- 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
- 2. Acrescente a calabresa na panela.
- 3. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
- 4. Tempere com sal a gosto.
- 5. Unte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
- 6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
- 7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
- 8. Importante: se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
- 9. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Chips de abobrinha
- - Kibe: Tradicional árabe que faz sucesso no Brasil
- - Petisco de Calabresa Acebolada
- - Batata gratinada com molho branco e bacon
- - Medalhão de Berinjela com Tomate (vegetariano)
- - Azeitonas a milanesa
- - Batata recheada gratinada
- - Faça 1kg de queijo com 1 litro de leite com esta receita maravilhosa
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.