Farofa à Brasileira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Luiz Luiz

ingredientes

  • - 100 gr de bacon picado
  • - 100 gr de linguiça calabresa defumada picada
  • - 1 unidade de cebola picada
  • - 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • - 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • - 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • - 2 colher(es) (sopa) de azeite

modo de preparo

  • 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  • 2. Acrescente a calabresa na panela.
  • 3. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  • 4. Tempere com sal a gosto.
  • 5. Unte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  • 6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  • 7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
  • 8. Importante: se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
  • 9. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

mais receitas recomendadas para voce

Pimenta Cambuci Recheada
Pimenta Cambuci Recheada
10 porções
25 Minutos
Pipoca doce sem açúcar com Whey
Pipoca doce sem açúcar com Whey
1 porções
5 Minutos
Pão caseiro simples e fácil
Pão caseiro simples e fácil
1 porções
150 Minutos
Arroz de forno a parmegiana
Arroz de forno a parmegiana
6 porções
30 Minutos
Drink Abacaxi
Drink Abacaxi
1 porções
5 Minutos
Pernil de Vitela
Pernil de Vitela
5 porções
150 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
5 porções
45 Minutos
Coxa de frango assada com batatas
Coxa de frango assada com batatas
6 porções
45 Minutos
Mignon ao molho de alcachofras
Mignon ao molho de alcachofras
4 porções
40 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.