Farofa à Brasileira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Luiz Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 gr de bacon picado
  • - 100 gr de linguiça calabresa defumada picada
  • - 1 unidade de cebola picada
  • - 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • - 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • - 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • - 2 colher(es) (sopa) de azeite

modo de preparo

  • 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  • 2. Acrescente a calabresa na panela.
  • 3. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  • 4. Tempere com sal a gosto.
  • 5. Unte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  • 6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  • 7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
  • 8. Importante: se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
  • 9. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de torta salgada
Massa de torta salgada
8 porções
25 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
15 porções
20 Minutos
Vitamina de Abacate
Vitamina de Abacate
10 porções
5 Minutos
Amendoim torrado no microondas
Amendoim torrado no microondas
1 porções
30 Minutos
Pipoca Doce (vermelha)
Pipoca Doce (vermelha)
Um pote de pipoca
20 Minutos
Calzone de espinafre
Calzone de espinafre
6 porções
60 Minutos
Sopa de mandioca com milho verde
Sopa de mandioca com milho verde
4 porções
40 Minutos
Bolo Suflair Sensação
Bolo Suflair Sensação
20 porções
80 Minutos
Picolé de frutas
Picolé de frutas
4 porções
300 Minutos
Entrada Mexicana
Entrada Mexicana
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.