Farofa à Brasileira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Luiz Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 gr de bacon picado
  • - 100 gr de linguiça calabresa defumada picada
  • - 1 unidade de cebola picada
  • - 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • - 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • - 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • - 2 colher(es) (sopa) de azeite

modo de preparo

  • 1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  • 2. Acrescente a calabresa na panela.
  • 3. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  • 4. Tempere com sal a gosto.
  • 5. Unte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  • 6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  • 7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
  • 8. Importante: se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
  • 9. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

mais receitas recomendadas para voce

Cachorro-quente de forno top
Cachorro-quente de forno top
6 porções
10 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
5 porções
40 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
60 Minutos
Bolo de Cacau sem Lactose
Bolo de Cacau sem Lactose
12 porções
40 Minutos
Kibe Cru Simples
Kibe Cru Simples
10 porções
20 Minutos
Suco Doce de Coco
Suco Doce de Coco
1 porções
5 Minutos
Pudim sem claras
Pudim sem claras
8 porções
100 Minutos
Enrolado de Presunto e Queijo
Enrolado de Presunto e Queijo
8 porções
35 Minutos
Bolo Chococafé
Bolo Chococafé
8 porções
35 Minutos
Vinagrete Divino
Vinagrete Divino
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.