Pudim de leite – sem forno
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Viviane Nobrega
ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- - 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- Calda
- - 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou açúcar normal
- - 1/2 xícara (chá) de água fervente
modo de preparo
- 1. Em uma panela adicione o açúcar cristal. em fogo médio deixe derreter completamente, mexendo de vez em quando com uma espátula.
- 2. Quando ficar dourado adicione a água fervente. com cuidado mexa com a espátula até formar a calda.
- 3. Despeje a calda em uma forma de furo central e com cuidado gire a forma para cobrir as laterais. reserve.
- 4. Hidrate a gelatina incolor com água e leve ao forno micro-ondas por 15 segundos, conforme instruções da embalagem.
- 5. no liquidificador adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina já hidratada
- 6. Bata tudo até ficar homogêneo
- 7. Despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda e leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 4 horas.
- 8. desenforme na travessa de sua preferência.
- Informações adicionais:
- Bom apetite.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.