Pudim de leite – sem forno

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Viviane Nobrega

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • - 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou açúcar normal
  • - 1/2 xícara (chá) de água fervente

modo de preparo

  • 1. Em uma panela adicione o açúcar cristal. em fogo médio deixe derreter completamente, mexendo de vez em quando com uma espátula.
  • 2. Quando ficar dourado adicione a água fervente. com cuidado mexa com a espátula até formar a calda.
  • 3. Despeje a calda em uma forma de furo central e com cuidado gire a forma para cobrir as laterais. reserve.
  • 4. Hidrate a gelatina incolor com água e leve ao forno micro-ondas por 15 segundos, conforme instruções da embalagem.
  • 5. no liquidificador adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina já hidratada
  • 6. Bata tudo até ficar homogêneo
  • 7. Despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda e leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 4 horas.
  • 8. desenforme na travessa de sua preferência.
  • Informações adicionais:
  • Bom apetite.

mais receitas recomendadas para voce

Cheesecake de Atum
Cheesecake de Atum
10 porções
120 Minutos
Pão de mel de copinho
Pão de mel de copinho
8 porções
45 Minutos
Cheesecake New York-Style muito saboroso
Cheesecake New York-Style muito saboroso
10 porções
45 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
6 porções
35 Minutos
Patê de Lombinho
Patê de Lombinho
8 porções
180 Minutos
Pão de batata com catupiry
Pão de batata com catupiry
6 porções
95 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
10 porções
25 Minutos
Vitamina de abacaxi com Hortelã
Vitamina de abacaxi com Hortelã
5 porções
5 Minutos
Medalhão de carne moída com queijo
Medalhão de carne moída com queijo
10 porções
30 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Viviane Nobrega através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.