Costela na pressão com farofa caipira

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • Costela
  • - 3 cebolas em fatias
  • - 4 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • - 1kg de costela bovina em pedaços
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 500g de mandioca descascada em pedaços
  • - 2 cenouras em rodelas
  • - 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • Farofa
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 cebola cortada em cubinhos
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • - Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

modo de preparo

  • Costela
  • 1. Forre o fundo de uma panela de pressão com a cebola, a linguiça, a costela temperada com sal e pimenta, a mandioca e a cenoura.
  • 2. Despeje o caldo de carne ou costela dissolvido na água e tampe.
  • 3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão, desligue.
  • Farofa
  • 4. Aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga ou margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
  • 5. Despeje a farinha, o sal, a pimenta e a cebolinha e misture.
  • Prato
  • 6. Transfira o conteúdo da panela de pressão para uma travessa e a sirva com a farofa.

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