Costela na pressão com farofa caipira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Costela
  • - 3 cebolas em fatias
  • - 4 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • - 1kg de costela bovina em pedaços
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 500g de mandioca descascada em pedaços
  • - 2 cenouras em rodelas
  • - 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • Farofa
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 cebola cortada em cubinhos
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • - Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

modo de preparo

  • Costela
  • 1. Forre o fundo de uma panela de pressão com a cebola, a linguiça, a costela temperada com sal e pimenta, a mandioca e a cenoura.
  • 2. Despeje o caldo de carne ou costela dissolvido na água e tampe.
  • 3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão, desligue.
  • Farofa
  • 4. Aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga ou margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
  • 5. Despeje a farinha, o sal, a pimenta e a cebolinha e misture.
  • Prato
  • 6. Transfira o conteúdo da panela de pressão para uma travessa e a sirva com a farofa.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito de leite condensado
Biscoito de leite condensado
18 porções
30 Minutos
Como Fazer Um Delicioso Brigadeirão De Microondas
Como Fazer Um Delicioso Brigadeirão De Microondas
9 porções
10 Minutos
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
10 porções
60 Minutos
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
8 porções
50 Minutos
Filé de frango à milanesa
Filé de frango à milanesa
6 porções
35 Minutos
Torta de Oreo com Caramelo
Torta de Oreo com Caramelo
10 porções
40 Minutos
Bolo de banana com canela
Bolo de banana com canela
12 porções
40 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
8 porções
40 Minutos
Molho Teriyaki
Molho Teriyaki
1 porções
20 Minutos
Carne de sol na panela de pressão
Carne de sol na panela de pressão
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.