Costela na pressão com farofa caipira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Costela
  • - 3 cebolas em fatias
  • - 4 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • - 1kg de costela bovina em pedaços
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 500g de mandioca descascada em pedaços
  • - 2 cenouras em rodelas
  • - 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • Farofa
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 cebola cortada em cubinhos
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • - Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

modo de preparo

  • Costela
  • 1. Forre o fundo de uma panela de pressão com a cebola, a linguiça, a costela temperada com sal e pimenta, a mandioca e a cenoura.
  • 2. Despeje o caldo de carne ou costela dissolvido na água e tampe.
  • 3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão, desligue.
  • Farofa
  • 4. Aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga ou margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
  • 5. Despeje a farinha, o sal, a pimenta e a cebolinha e misture.
  • Prato
  • 6. Transfira o conteúdo da panela de pressão para uma travessa e a sirva com a farofa.

mais receitas recomendadas para voce

Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Salada de Repolho Roxo
Salada de Repolho Roxo
7 porções
10 Minutos
Peixe ao molho
Peixe ao molho
4 porções
40 Minutos
Filé de peixe com leite de coco fácil
Filé de peixe com leite de coco fácil
5 porções
30 Minutos
Goiba em calda
Goiba em calda
8 porções
40 Minutos
Drink da cor do pecado
Drink da cor do pecado
3 porções
15 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
10 porções
30 Minutos
Massa de torta salgada
Massa de torta salgada
8 porções
25 Minutos
Macarronada ao molho branco
Macarronada ao molho branco
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.