Costela de porco com molho barbecue

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Costela
  • - 2 kg de costelinha de porco
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
  • - Sal e pimenta a gosto
  • Molho
  • - 1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
  • - 1 xícara de chá de água
  • - 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • - 3 colheres de sopa de molho inglês
  • - 3 colheres de sopa de shoyo
  • - 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
  • - Suco de 1 limão

modo de preparo

  • Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
  • 2. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
  • 3. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho
  • Molho
  • 4. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
  • 5. Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
  • 6. Neste momento acrescente suco de limão
  • 7. Desligue o fogo
  • 8. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
  • 9. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
  • 10. Deixe dourar
  • 11. Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
  • 12. Sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete à Francesa
Espaguete à Francesa
6 porções
45 Minutos
Gelatina de Champanhe
Gelatina de Champanhe
4 porções
30 Minutos
Esfiha aberta
Esfiha aberta
20 porções
70 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
20 Minutos
Doce de banana com brigadeiro branco
Doce de banana com brigadeiro branco
8 porções
30 Minutos
Bolinho de chuva de chocolate
Bolinho de chuva de chocolate
30 porções
20 Minutos
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
null
30 Minutos
Estrogonofe de camarão
Estrogonofe de camarão
6 porções
60 Minutos
Risoto integral
Risoto integral
2 porções
45 Minutos
Molho branco
Molho branco
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Bussi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.