Costela de Novilho Precoce ao Molho de Vinho

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 costela de novilho precoce pesando entre 7,5kg e 8kg
  • - 1 litro de vinho branco seco
  • - Sal grosso

modo de preparo

  • 1. Limpe completamente a costela deixando a peça pronta para a receita.
  • 2. º usando uma faca bem afiada, retire com muito cuidado o matambre (tecido gorduroso que fica entre a pele e a gordura). se ele não for retirado, vai impedir o correto cozimento da peça e a carne poderá ficar dura. aproveite o matambre para usar numa receita recheada.
  • 3. Sem aprofundar muito o corte da faca, faça alguns talhos transversais na gordura. na medida em que a carne for assando, esses cortes se abrem e facilitam o derretimento da gordura
  • 4. É hora de colocar o vinho branco espalhando bem com a mão para que toda a peça seja envolvida.
  • 5. Distribua uma porção generosa de sal grosso sobre o lado da gordura.
  • 6. Envolva toda a peça com seis voltas de papel celofane próprio para churrasco.
  • 7. Separadas a picanha e a maminha, limpe com todo o cuidado o miolo da alcatra, retirando todos os nervos e o resto do sebo. isso é muito importante para se chegar aos três cortes restantes. caso queira uma carne mais magra, tire também a gordura;
  • 8. Agora é a hora de separar o tender-steak, que fica na parte superior da alcatra e é reconhecido por sua cor vermelha mais escura em relação ao resto do miolo. ele também é preso por uma membrana que se pode sentir com as mãos. sem retirar o tender-steak não se chega aos outros dois cortes;
  • 9. Depois desse tempo, retire com cuidado o papel celofane e leve a peça de volta à grelha por mais 45 minutos ainda com a parte do osso voltada para baixo. vire e deixe mais 15 minutos sobre o braseiro só para dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de forma
Arroz de forma
10 porções
45 Minutos
Arroz de Forno à Bolonhesa
Arroz de Forno à Bolonhesa
5 porções
50 Minutos
Recheio e cobertura para bolo de chocolate
Recheio e cobertura para bolo de chocolate
2 porções
30 Minutos
Bombom Aberto
Bombom Aberto
1 porções
50 Minutos
Sopa de Mandioca e linguiça
Sopa de Mandioca e linguiça
4 porções
30 Minutos
Feijoada
Feijoada
20 porções
140 Minutos
Bolinho de chuva de chocolate
Bolinho de chuva de chocolate
30 porções
20 Minutos
bolo de caneca light
bolo de caneca light
1 porções
10 Minutos
Vitamina de morango
Vitamina de morango
2 porções
5 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.